22 juillet 2010

Verrines de groseilles /fromage blanc

Je viens de m'aperçevoir que j'avais déjà mis cette recette !!!!mais bon mieux vaut 2 fois que pas du tout............... Quelques grappes de groseilles , des framboises , du fromage blanc sucré ( vanillé maison ) Pour la déco du sucre glace et voilà des verrines pour un dessert d'été Rapidement faites ces verrines se dégustent après un bon barbecue d'été Pour la mousse au fromage blanc: 125 g de fromage blanc nature 2 c à s de sucre en poudre ( vanillé maison) 1 blanc d'oeuf battu en neige ... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Tarte aux prunes façon crumble de Mamounette

1 pâte brisée pur beurre 75 g de farine 100 g d'amandes hachées 100 g de sucre en poudre 70 g de beurre coupé  en dés 450 g de prunes ( congelées ) un peu de chapelure et d'amandes en poudre Mélanger la farine , les amandes , le sucre dans un saladier et y ajouter le beurre en petits dés et malaxer du bout des doigts pour faire une pâte à crumble Mettre la pâte dans un moule , la  recouvrir de chapelure et d' amandes en poudre pour absorber le jus des fruits Remplir la pâte des fruits... [Lire la suite]
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27 mai 2010

J'ai le tour de mains pour faire les brioches tressées

Recette de "la petite cuisine de Giroflet" Merci Giroflet de m'avoir bouster pour réussir les brioches tressées ......pour le tour de mains :je vous conseille d allez voir son blog ou vous suivrez le tressage en images ( Merci Maggy) Je n'ai pas mis de Cognac  dans la recette et je les ai tressées par 3 brins J'attends une note !!!!!!!!
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18 avril 2010

Petits sablés de Mamounette

Pour 500 g de pâte: 250 g de farine 125 g de beurre amolli 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre la farine , le sel , le sucre et l'oeuf et travailler du bout des doigts (ou robot) Ajouter le beurre amolli et coupé en morceaux Travailler jusqu'à ce que le pâte forme une boule Mettre au frais 30 mn La pâte sablée peut-être utilisée pour les tartes , pour des biscuits secs en découpant à l'aide d'un emporte-pièce en étalant la pâte au rouleau  ou  avec une presse à biscuits ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Tarte aux fraises

Je sais, elles sont Espagnoles mais pour faire ma tarte d'anniversaire je n'ai pu résister !!!! 1 pâte sablée : pour 500 g de pâte : 250 g de farine 125 g de beurre amolli 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 moule à tarte Dans mon robot Magimix , j'ai mis la farine , le sel , le sucre et l'oeuf Faire tourner 30 s Arrêter le robot et ajouter le beurre en morceaux Remettre à tourner le robot et arrêter dès que la pâte forme une boule . Pour 3/4 l de  crème... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Siphon: mousse aux carambars et sa tuile

Une petite mousse avec mon siphon: 25 cl de crème fraîche liquide ( brique) 1 petit verre de lait 20 carambars Fondre les carambars avec le lait et la crème dans une casserole Bien mélanger avec une cuillère en bois et verser dans le siphon en prenant soin de filtrer avec un chinois Fermer le siphon ; poser la cartouche et secouer plusieurs fois Laisser reposer au frigo une nuit Il en restait pour une deuxième fois dans le siphon Pour les tuiles ; rien de plus simple Poser les... [Lire la suite]
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07 avril 2010

dessert : floumotes de pêches

Petit dessert léger et rapide  ;sans prétention mais quand le courage pour cuisiner manque !!!! il y a toujours des petites recettes  rapides et ces " floumotes " en font parties 350 g de compote de pêches en pot 50 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs (4) 20 cl de lait On met le tout dans le blender ou on tourne à la main  ..... On cuit ces floumotes dans des ramequins au bain-marie pendant 40 mn  à 150° Et voilà le résultat!!!!! Merci à... [Lire la suite]
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23 février 2010

Les semoules d'isatis ( dessert)

Merci à Isatis qui nous a fait partager plein de recettes simples et délicieuses !!!!..... voilà des semoules toutes simples avec la recette pour 4 tasses : 1/2 l de lait 50 g de semoule  fine 40 g de sucre 1 s de s vanillé caramel liquide Mettre à chauffer le lait , jeter la semoule , le sucre et le s  de s vanillé Porter à ébullition pendant 5 mn Dès que çà  épaissit , verser dans des ramequins, tasses ,moules , verres, pots ...) 1 jet de caramel liquide sur le dessus ( çà c'est... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Gâteau choco-banane ( light et rapide)

50 g de chocolat à cuire 1 verre de lait allégé 100 g de farine 1 s de levure 1 c à soupe de miel 1 oeuf 1 moule à cake (25 X10) Faire fondre le chocolat dans le lait au micro-ondes ( ou casserole) Ajouter le miel Verser dans un saladier , ajouter l'oeuf entier ,la farine , la levure Bien mélanger Couper la banane en rondelles  et les mélanger à la préparation chocolat Verser dans un moule à cake Cuire à four chauffé à 180° (... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Tirons les rois ....

Une galette des rois aux pommes pour Mamounette la Normande 2 pâtes feuilletées des dés de pommes cuits à la poêle et sucrés 1 jaune d'oeuf pour souder les 2 disques et dorer le dessus de la galette 1 fève Bon dimanche !!!!!!!!!
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