30 janvier 2011

Dessert : riz au lait arôme de carambars

J'ai vu chez une amie/bloggeuse ( mais impossible de la retrouver pour la remercier)  sa façon de faire sa semoule aux carambars donc je me suis dit :"Mamounette , tu aimes le riz au lait et tu as des carambars donc  vas'y fonce......." Et voilà: 1 l de lait 200 g de riz rond 10 carambars 50 g de sucre 1 bouchon de vanille liquide Chauffer le lait avec les carambars , ajouter la vanille et le sucre ; puis mettre le riz à cuire doucement dans le lait à petits bouillons et en tournant... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Dessert : petits canards sablés

Recette de la pâte des palets bretons chez Sicacoco J'avais acheté  au moment des soldes cette forme pour découper des petits canards et voilà que  la recette des palets bretons de Sicacoco m'a fait " tilt " Merci Sica Les canards sous la neige pour Clément
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24 janvier 2011

Dessert : gâteau au fromage blanc (light)

500 g de fromage blanc allégé à 20 % 4 / 5  oeufs 75 g de sucre en poudre 1 bouchon de vanille liquide (ou zestes de citron) 90 /100 g de farine + 1/2 s de levure que j'ai rajouté Mélangez  au fouet le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs , le sucre et la vanille puis ajouter la farine et la levure . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Mélanger délicatement les blancs  d'oeufs au mélange fromage blanc Verser dans un  moule ( mou pour moi ) ... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Cuisine raffinée: fondue de chocolat /fruits frais

Tout simplement pour cette fondue au chocolat Du chocolat noir/dessert à fondre et des cubes de fruits frais : banane , clémentine , ananas , mangue et pomme pour cette fois mais bien sûr à l'infini des fruits sur les étalages des marchés de saison ou fruits des Iles lointaines Pour se faire un petit plaisir à 2 ou à 4  ....petit dessert rapide et chocolaté avec mon petit cadeau de Noël Un petit plaisir plein de calories
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27 novembre 2010

Bonhommes de neige en pâte sablée

Mamounette est tombée du lit ,  une petite idée pour faire grignoter Clément  m'est venue devant mon thé ce matin De la pâte sablée ; il faut couper 2 cercles ( 1 petit pour la tête et  1 gros pour le ventre) on colle la tête sur le corps avec le bout du doigt humide , 2 petits raisins secs pour les yeux et le nez et 1 "smartis" pour le chapeau  et un décor de sucre en grains et glace pour la neige Je compte sur toi "Isatis" pour mieux faire !!!!!!
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20 novembre 2010

Tiramitsu aux framboises /pavot /amandes

2 oeufs 250 g de mascarpone 70 g de sucre roux vanille liquide 100 g de framboises des biscuits roses de Reims du coulis de framboises Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille Ajouter la mascarpone avec l'aide du fouet et délicatement Tapisser le fond des verres de biscuits roses de Reims Recouvrir de coulis et de framboises , recouvrir de la crème Recommencer en couches et terminer par une couche de crème Saupoudrer de graines de... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Dessert pour paresseuse

Pour 2 personnes : 1  poire en petits cubes au fond  du verre cuite en sirop ( ou conserve ) 1  pot de crème dessert au chocolat sur les poires 4 spécculos émiettés sur le chocolat un peu de poudre de noisettes pour donner de la couleur à la verrine RAPIDE ..................bin oui les lendemains de cabaret .......!!!!!!!!!  
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09 octobre 2010

Riz au lait choco- framboises d'Isatis

Tout d'abord un clin d'oeil et un MERCI à  Isatis   du blog : "Tours et détours culinaires  " Elle sait nous concocter des petites recettes en quantité mais grandes en qualité J'ai retrouvé cette petite recette dans mes recettes pas classées .............. Pour  les 6 verrines  de Mamounette: Décongeler 100 g de framboises ( ou des fraîches si c'est la saison ) Préparer un riz au lait avec :1/2 l de lait +  40 g de sucre + 40 g de riz rond +2 c à s de cacao... [Lire la suite]
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09 août 2010

Tarte aux groseilles façon crumble

Tarte aux groseilles façon crumble 1 pâte à tarte feuilletée recouverte de poudre d'amandes ou de chapelure des groseilles fraîches ou congelées (ou autres fruits) du sucre en poudre Pour le côté crumble,  mélanger du bout des doigts: 180 g de farine + 100 g d'amandes hachées ( pour le côté craquant ) + 60 g de sucre en poudre + 90 g de beurre en dés + un peu de sel
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26 juillet 2010

Siphon: mousse "Tagada" de Mamounette

Je voulais faire un essai de mousse au siphon  avec ces fraises "Tagada" toutes roses remplies de colorant...... 25 fraises "Tagadas" 25 cl de  crème fraîche  entière (1 briquette) 20 cl de lait ( pas plus ou pas du tout..... ) ( pas de sucre les fraises sont déjà bien fournies en sucre !!!!!!! ) Comme avec les caramels mous ou les "Carambars" ; chauffer la crème fraîche et le lait avec les fraises " Tagada" pour les faire fondre Laisser refroidir... [Lire la suite]
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