27 mai 2011

Gâteau et Cake au yaya ( yaourt )

    J'ai mis les proportions en double pour en faire deux !!!!! ( il faut çà pour les petits creux ...)   Cette recette est adaptée pour les enfants car elle ne  nécessite qu' 1 pot de yaourt comme mesure donc pas besoin de peser On peut  ajouter à la pâte du cacao ( 1 pot ) ou des zestes de citron pour les gourmands ....... 1 pot de yaya 3 oeufs 2 pots de sucre 1 s de s vanillé 1/3 de pot d'huile 3 pots de farine 1/2 s de lavure 1 p  de sel Mélanger tous les... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Petits soufflés à la pralinoise

  Pour 4 personnes : un peu de beurre 2 oeufs 14 cl de lait 10 g de farine 10 g de sucre en poudre + un soupçon pour les tasses 100 g de pralinoise ( rayon chocolat ) Beurrer 4 tasses résistant à la chaleur du four ( ou verres ) Saupoudrer l'intérieur de sucre en poudre Porter à ébullition 14 cl de lait ( micro-ondes) Hacher 100 g de pralinoise ( rayon chocolat) Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre Incorporer 10 g de farine , puis le lait bouillant en remuant bien  , faites épaissir en fouettant 1... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Crème renversée au caramel cuite à l'auto-cuiseur

              Je cuis ma crème renversée dans mon auto-cuiseur pendant 3 mn position S  (il cuit rapidement .... et je ne saurais m'en passer ) 4 oeufs 1/2 l de lait 50 g de sucre 1 s de s vanillé ( maison ) Je double les quantités si je veux utiliser mon grand moule et mets 5 mn de cuisson Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement Auparavant ,je fais un caramel ( sucre + très... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:25 - - Permalien [#]
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26 mars 2011

Far breton de Titi

  Merci Titi pour ta recette du far breton !!! je viens de le gôuter trop bon J'ai fait 1 côté pruneaux et l'autre sans car mon " hom " n'aime pas comme celà tout le monde est content Bon dimanche et n'oubliez pas de changer l'heure de vos montres !!!!   
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22 mars 2011

Le gâteau aux pommes et au fromage blanc de.......

.....Mamounette 85 (merci !!!!) Un blog gourmand d'une autre Mamounette "Bon App de Mamounette de Vendée" pour avoir  la recette  un petit clic et vous partirez au bord de la mer voir plein de ses recettes toutes  alléchantes.  Un gâteau aux pommes et au fromage frais bien bon pour accompagner mon thé Bonne journée avec le soleil !!!  Mamounette de Normandie (moi....mdr ) a une sciatique donc repos... enfin il faudrait ....mdr mais "les deux mains de Mamounette" ne se reposent jamais ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 10:40 - - Permalien [#]
26 février 2011

Tarte aux pommes sur fond de rhubarbe

  1 pâte tarte brisée (maison ou commerce ) de la compote de rhubarbe 2 pommes coupées en cubes 2 c à s de semoule 10cl de crème fraîche 1 verre de lait 50 g de sucre Faire un fond de rhubarbe sur la pâte Poser les cubes de pommes Puis ajouter par  dessus le mélange suivant : lait + crème + semoule + sucre Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 mn Le goût de la rhubarbe et la semoule change de la classique tarte aux pommes   
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18 février 2011

Dessert rapide :pruneaux /fromage blanc /poire

Sur 3 niveaux - un fond de pruneaux en compote - du fromage blanc nature -  des dés d'une 1/2 poire Et pour faire joli :  un soupçon de gelée de prunes rouges , des miettes de spéculos , des brisures de caramel et de pistaches Ce que j'aime dans ces petits desserts , c'est qu'on peut varier à l'infini les composants .......
Posté par copacabana à 11:31 - - Permalien [#]
06 février 2011

Biscuits : palets Bretons de Sicacoco

Je n'ai pu résister à faire les palets Bretons :pour la recette cliquer sur  recette de Sicacoco  qui sont trop bons ......et Clément va les adorer Je vous invite à vous servir dans ma boîte et de prendre un petit café au passage Bon dimanche
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02 février 2011

Crêpes de la chandeleur au cidre Normand

La chandeleur C'est la chandeleur avec ses crêpes !!!!!!!! pour 32 crêpes: 500 g de farine 6 oeufs 2 c à s d'huile 1/2 l de lait 1/2 l de cidre Normand 2 p de sel Si la pâte repose 2 heures , les crêpes n'en seront que meilleures...... Eloigner les gourmands .... La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 10:20 - - Permalien [#]
30 janvier 2011

Dessert : tuiles/déco (caramels et carambars)

Un petit truc  à faire pour les becs sucrés Une déco vite faite sur vos desserts : des caramels mous ( lidl) ou des carambars Poser sur du papier sulfurisé les caramels et les carambars; le four est préchauffé à 180° et surveiller : les bonbons s'étalent voir se mélangent , dès que çà bouillonne : VITE on sort la plaque - on laisse refroidir à plat les tuiles - on pose sur le rouleau... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 10:08 - - Permalien [#]