09 mai 2017

Petits flans ronds

  Tout simple pour cette recette 1 verre 1/2 de farine 3/4 verre de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait 4 oeufs Préparation : Mélanger tous les ingrédients Mettre dans les petits moules beurrés Faire cuire 30 mn à 180° Saupoudrer de sucre glace quand ils sont refroidis Astuce : je mélange les ingrédients avec le lait bouillant     Enregistrer
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20 avril 2017

Gâteau express à faire avec les enfants et donner le code secret de ce gâteau : 5 4 3 2 1 1/2

    10 mn pour le réaliser et autant pour le manger ....... 5 c de farine 4 c de sucre en poudre 3 c d'huile 2 oeufs 1 yaourt 1/2 s de levure Garnissage :1 petite boîte de fruits au sirop ( ananas frais pour moi aujourd'hui )  des pépites de chocolat ..... Très facile à retenir pour cette recette super simple ; son code secret : 5  4  3  2  1  1/2 Mélangez tous les ingrédients et les verser dans un moule beurré ou en silicone , déposez les fruits ou pépites sur le dessus ou... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Triangles à la pâte feuillétée et aux pommes

très rapide à faire pour ces feuilletés aux pommes   -1 pâte feuilletée pure beurre -3 pommes coupées en tranches -1 jaune d'oeuf pour dorer -un peu de cassonnade à saupoudrer sur les pommes -sucre glace ( facultatif pour la déco )   cuisson dans un four chaud : 45 mn 210°   la suite en photos     Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer
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15 mai 2015

Camion de pompiers pour anniversaire ( 5 ans )

Mon petit_fils a soufflé les 5 bougies avec l'aide des pompiers arrivés en camion rouge .......il a été confectionné avec un gateau au yaourt au chocolat et la déco pate d'amande et bonbons...... Bastien était ébloui et content de souffler des bougies qui ne rallument sans cesse !! et des cadeaux bien entendu ..( thème pompiers )     
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24 février 2015

Flan léger de Mamounette

  Flan léger sans pâte   4 oeufs 100 g de sucre poudre 80 g de maïzéna 1 s de sucre vanillé (maison) 20 cl de crème légère liquide 60 cl de lait écrémé   Mélangez 1 verre de lait froid avec la maïzéna , puis la vanille et les 4 oeufs Faire bouillir le lait restant avec le sucre ;  ajoutez le lait sucré et chaud au mélange maïzéna / oeufs /vanille Remettre dans une casserole et laissez épaissir sur feux doux en fouettant ( ne pas laisser bouillir ) Verser le mélange dans un moule beurré Cuire 45... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

LA BRIOCHE de Giroflet

Le "must " des brioches dans la " petite cuisine de Giroflet " Une recette qu'elle nous offre sur son blog
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20 janvier 2014

Petits flans normands

  Pour 10 moules à muffins 2 ( 3 ) pommes coupées en petits cubes 1 c à s de Calvados 3 c à s de sucre 1 ( 2 ) oeufs 20 cl de lait 100 g de farine cassonade   Préchauffer le four à 180 ° Battre dans un saladier les oeufs et le lait , ajoutter le sucre , la Calvados , puis la farine Bien mélanger Ajouter les dés de pommes à la pâte Verser dans les moules à muffins ( silicone pour moi ) Cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180 ° pendant 40 mn Saupoudrer de cassonade à mi-cuisson Laisser tièdir avant de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Glacé au chocolat blanc

Un dessert à fondre de plaisir   recette cuisine actuelle pour 6 personnes ( gourmandes ) 18 gaufrettes fourrées chocolat fin (Delacre Croustifondante) 200 g chocolat blanc 60 g d'éclats de pistaches torréfiées ( Vahiné ) 40 cl de crème liquide entière 60 g de pralin en poudre   Portez la crème à ébullition. Versez-la bouillante sur le chocolat blanc haché , mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu . Laissez refroidir , puis réservez 3h au frigo Fouettez cette préparation très froide en chantilly. Tapissez un... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Parfait mangue/passion ,caramel épicé

Pour 6 personnes : le parfait: 1 (2) mangue mûre ( 800 g ) 1 citron vert 150 g de sucre 3 oeufs 20 cl  de crème fraîche liquide froide le coulis et le caramel : 1 mangue 2 fruits de la passion 1/2 citron 150 g  de sucre 4 p de piment d'Espelette Préparer le parfait . Pelez et dénoyautez la (les ) mangue (500 g environ). Coupez-les en morceaux , mixez-les avec le jus du citron vert et 20 g de sucre. Mettre au réfrigérateur Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Montez les blancs en neige , à mi parcours... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Petit train d'anniversaire

Merci à Elodie Celeste ( Journal des femmes ) a qui j'ai emprunté l'idée de faire ce joli petit train d'anniversaire Pour 10 personnes Glaçage: 125 g de sucre glace 80 g de chocolat pâtissier 20 g de beurre 3 c à s de lait Petit train: 2 quatre-quarts bretons pur beurre en forme de cake ( commerce ) Accessoires de déco: 16 palets bretons 5 cigarettes russes 1 biscuit Pim's 2 petits-beurres 1 paquet de pailles d'or ( moi j'ai trouvé des barres molles et rayées au rayon bonbons.....??? )  des... [Lire la suite]
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