17 décembre 2009

Velouté de J.Robuchon

Ce matin au réveil un joli manteau blanc immaculé ........ Velouté de J. Robuchon ( vu à la télé )       Délicieux 2 poireaux 2 pommes de terre 1/2 l de lait 1/2 l d'eau 50 g de beurre crème fraîche sel poivre basilic ciselé Faire revenir les poireaux émincés( bien lavés et bien égouttés) avec le morceau de beurre Ajouter les pommes de terre en petits cubes Remuer Ajouter l'eau et le lait Saler et poivrer Cuire le temps nécessaire selon votre auto-cuiseur Mixer le potage , puis ajouter un... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Mongolfière de Saint- Jacques

Une recette  pour les fêtes de fin d'année ; je l'ai faite souvent pour des grandes occasions avec des coquilles fraîches ou congelées ......                                                                       Je vous explique la réalisation de mes mongolfières en photos  ... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Pâté de faisan aux noisettes

                       On m'a offert 2 faisans ( chez Mamounette : nous ne sommes pas des chasseurs !!!.....mais tellement bon à manger ) Terrines de faisan aux noisettes pour 1 terrine en terre de 1 l voilà les proportions: 1 beau faisan 300 g de poitrine fraîche 150 g d'épaule de veau 125 g de noisettes 1 v de vin blanc sec 2 dl de porto 1 c à c de thym émietté 1 c à c de 4 épices sel et poivre (1 c à café de chaque) 1 boite de gelée au Porto 1... [Lire la suite]
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24 août 2009

déclinaison de melon de mamounette

Différentes idées pour présenter le melon......
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18 juin 2009

brochettes de melon et jambon de Parme de Mamounette

Très faciles à faire , appréciées par les invités, accompagnées d'un petit verre de Porto , ces brochettes sont un régal pour tous........... Pour donner une petite touche : intercalez-les de jambon de Parme ( ou autres) et de feuilles de menthe   Bon Appétit !!!!!
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03 mai 2009

mongolfière de St Jacques

Envie de vous faire partager cette recette de Saint-Jacques...... Des noix de St-Jacques bien lavées et séchées posées dans des ramequins ( crues ) ( 3 par ramequin) Faire une sauce crémée avec un morceau de beurre ( 50 g) dans une casserole y fondre  2 échalotes émincées finement ,1 gousse d'ail émincée finement , laisser cuire tout doux sans colorer  ( 5 mn ); mouiller avec 1/2 verre de vin blanc sec, remettre un petit bouillon pour réduire  (5 mn); saler et poivrer , ajouter selon le goût  des épices... [Lire la suite]
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13 avril 2009

coquilles St Jacques à la mangue sur mikado d'endives

Recette de l'entrée de Pâques ...... Des St Jacques enroulées dans de la mangue découpée en lamelles allongées ( pics en bois) Sauce marinade... ciboulette  pour les restes de mangues Juste poêler les noix de St Jacques Dresser les assiettes avec les endives découpées en mikados ; la sauce et enfin les noix DELICIEUX
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13 avril 2009

parfait aux fraises et sa salade de fraises poivrées

Recette du dessert de Pâques                                   Parfait aux fraises et salade de fraises poivrées le parfait pour 2 personnes: 250 g de fraises parfumées 125 g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs 1/2 pot de crème fraîche Laveret ,égoutter les fraises ; les couper en morceaux et les mixer avec 50 g de sucre glace pour les réduire en coulmis Dans une casserole , mettre le reste de... [Lire la suite]
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08 février 2009

coquilles Saint Jacques lutées

Si vous voulez découvrir la recette des coquilles Saint Jacques lutées ; Allez ........................ICI (mon blog cuisine : mamounettemarmitonne) Recette facile à faire et délicieuse                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 16:50 - - Permalien [#]
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