29 décembre 2011

Pain d'épices juste bien épicé

Une recette trouvée sur "Marmiton "et juste bien épicée pour mon goût 250 g de miel de fleurs 250 g de farine 50 g de sucre roux 1 s de levure chimique 1 s de sucre vanillé 1 c à c d'anis vert 1 c à c de muscade en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de 4 épices 2 oeufs 10 cl de lait Faites chauffer 250 g de miel au m-ondes;  versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée à la levure , les 2 sucres et 1 c à c de chaque épices Bien remuer cette préparation... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Trilogie de foie gras sur ardoise

Voilà mon ardoise de" Trilogie de foie gras " -crème brûlée de foie gras -foie gras maison en terrine cuit au M-O -feuilleté de foie gras poêlé sur lit de confit de figues /oignons ( maison ) Déco de l'ardoise : 1 grappe de groseilles /1 tr de carambole Contente de moi .....!!!!!! Enregistrer
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27 décembre 2011

Crème brûlée au foie gras

  Si l'envie vous dit d'accompagner votre foie gras comme moi d'une petite crème brûlée de foie gras je vous donne ma recette : 4 escalopes de foie gras de canard cru 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre roux 25 cl de crème liquide fleur de sel Sel et poivre Astuce : je les avais passées sous le grill pour les caraméliser avant  et je les ai juste passées au micro-ondes très rapidement avant de les servir     Préchauffer le four à 100° (th 3-4 )  Faire bouillir la crème et mixez la hors du feu... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Foie gras express au porto et 4 épices ( micro-ondes )

  Il y a différentes façons de cuire le foie gras ; cette année, j'ai testé la cuisson au M-O 1 foie gras de 600 g ( achetez-le éveiné  ou à éveiner  selon ....) 2 c à soupe de Porto 1 c à s d'Armagnac 2 pincées de 4 épices sel , poivre Salez et poivrez l'intérieur du foie gras . Parsemez de 4 épices et arrosez des 2 alcools Mettez- le dans un plat , couvrez d'un fim étirable et laissez macérer au réfrigérateur 3 h  au moins Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 h  avant la cuisson ... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Grillé de foie gras /compoté de figues

Période de fêtes !!!!!! régalons-nous  Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée épaisse ( coupée dedans  4 rectangles et le reste servira pour le grillage et la déco) 1 pot de confit de figues ( maison ) 4 tr de foie gras ( maison ) -Sur chaque rectangle de pâte feuilletée replier les bords sur 1 cm pour faire un bourrelet -Remplir de confit de figues chaque rectangle jusqu'au bord replié -Poser les tranches de foie gras par-dessus -Grillager avec les chutes de pâte feuilletée coupées sur 1/2 cm de large ... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Ananas caramélisé au jus d'orange et tuiles dentelles

    Pour 4 personnes: 1 ananas entier ( frais ) 250 g de sucre 60 g de farine 1 orange 125 g + 50 g de beurre 50 g d'amandes hachées zestes  et le jus de 3 oranges 1 citron vert glace à la noix de coco (ou vanille) Préparation: Les tuiles :mélanger au fouet le sucre , la farine , le zeste d'orange et son jus .Y incorporer le beurre fondu en remuant et laisser reposer 1 nuit au frais. Déposer 1 c à c de ce mélange sur un papier sulfurisé en petits tas bien espacés pour obtenir des tuiles et aussi une... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Aumonière surprise

  Pour 4 personnes: 5 feuilles de brick 4 poireaux 8 noix de St Jacques 8 grosses crevettes roses 30 g de beurre 10 cl de crème fraîche liquide 1/2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de wiscky huile d'olive sel et poivre Cuire les blancs des poireaux coupés en tronçons pendant 25 mn dans une sauteuse avec la moitié du beurre . Mélanger la crème et la moutarde , verser sur les poireaux et réduire 5 mn feu moyen Saler et poivrer Poêler 2 à 3 mn les noix de St Jacques et les crevettes dans... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Mini-cheesecake salé

  Pour 6 personnes: 130 g de saumon fumé 100 g de biscuits apéritif ou crackers 60 g de cerneaux de noix 80 g de beurre 100 g de fromage frais ( Philadelphia  ou  St Moret) 3 petits-suisses 1 pomme verte 2 c à s de vodka (facultatif) 1/2 bouquet d'aneth 1/2 citron baies roses sel , poivre Mixer les biscuits  salés et les cerneaux de noix puis mélanger au beurre fondu Disposer dans les cercles  ou carrés  sur un plateau recouvert de papier sulfurisé ( se démoule très bien ) Répartir... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Les deux cakes pour l'apéro

  Cake au saumon fumé & ciboulette 3 oeufs 150 g de farine 1 s de levure chimique 10 cl d'huile 12 cl de crème fraîche  (ou lait ) 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé (chutes) ciboulette sel poivre Battre les oeufs , ajouter la farine , la levure , le sel et le poivre Ajouter l'huile , la crème  : mélanger Ajouter le râpé Ajouter à ce mélange le saumon en morceaux et la cicoulette ciselée Verser dans le moule à cake (ou autres )  Cuire au four 40 mn à Th 6 ( 180 ° ) ... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Rôti de veau sauce crémeuse et carré endive/fenouil

 Le soleil est présent pour ce dimanche , les petites fleurs font leur apparition dans la pelouse , les petits oiseaux cherchent ou faire leurs nids,  Chouquette monte la garde en vain !!!!.... Mamounette a l'âme poétique et sciatique ( mdr ) 1 rôti de veau des lardons finement coupés  50 g de beurre 1/2 v d'eau sel , poivre ciboulette pour la déco  20 cl de crème fraîche 1 c à s de maïzéna Chauffer une cocotte , mettre le beurre à colorer et déposer la vande et colorer toutes les faces... [Lire la suite]
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