04 août 2013

Petits gratins de gambas au curry

    Une entrée très raffinée et rapide à cuisiner pour 4 personnes: ( 6 gambas par personne ) 24 gambas crues congelées 1 boîte de bisque de homard ( 300 g ) 25 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 1 c à s de curry 3 c à s de wiscky 2 échalotes émincées 1 citron vert 4  br d' aneth sel poivre -Décortiquez les gambas surgelés en gardant le plumet des queues -Faire fondre le beurre dans la poêle , revenir les échalotes émincées pendant 3 mn environ , puis ajoutez les gambas , ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 17:06 - - Permalien [#]

24 mai 2013

Recette de la fête des mères : flan aux 2 saumons

  Une recette pour la fête des mères pour 6 ramequins: 250 g de saumon frais sans peau ni arêtes 60 g de saumon fumé 100 g de tarama 3 oeufs + 1 jaune 2 échalotes 2 citrons 35 cl de crème  liquide 10 cl de lait 20 g de beurre + pour les ramequins 2 c à soupe rase de farine sel et poivre Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre à feu doux. Ajoutez les saumons coupés en dés et le jus 1/2 citron ; faire revenir 3 mn . Eliminer le gras . Mixer grossièrement cette préparation avec le farine ,... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:33 - - Permalien [#]
11 mai 2013

Cake norvégien

300 g de saumon frais sans peau ni arêtes 150 g farine 3 oeufs 1 s de levure 100 g d'emmental râpé   15 cl de lait 10 cl d'huile 1/2 citron 3 brins d'aneth (ou persil) 1 c à c de baies roses écrasées sel et poivre Couper le saumon en dés . Râper le zeste de citron et presser son jus . Mélanger dans un saladier la farine , la levure , 1 pincée de sel et de poivre . Battre les oeufs avec le lait et l'huile, incorporer à la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 18:17 - - Permalien [#]
19 mars 2013

Tartare de saumon fumé " joyeuses pâques"

Joyeuses Pâques  Une recette simple et une déco de printemps ( primevères du jardin ....!!!! et des petits oeufs au chocolat trouvés dans la pelouse : les cloches sont passées ............. ) ou mieux des oeufs de caille à manger avec les tartares 500 g de saumon fumé coupé en petits dés sauf 2 tr pour la présentation  2 kiwis coupés en petits dés 1 c à s d'huile d'olive sel , poivre baies rouges 2 jus de citron vert 2 échalotes finement ciselées 1 c à c de moutarde 1... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 14:08 - - Permalien [#]
03 février 2013

Noix de veau sauce pain d'épice

Pour 2 personnes: 2 noix de veau 1 échalote 50 g de beurre pour la sauce  + 30 g pour la viande 2 tr de pain d' épices grillée puis mixées ( chapelure ) 1 verre de bouillon 1 c à soupe de crème fraîche Colorer à feu doux l'échalote , arroser avec le bouillon ,réduire de moitié , saupoudrer la chapelure de pain d'épices , puis la crème : saler et poivrer Bien mélanger Cuire les noix de veau avec le beurre à feu vif puis réduire Attention les noix de veau doivent être rosées à coeur !!!! Servir... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:10 - - Permalien [#]
27 janvier 2013

Cassolette de foie gras à cheval sur Saint- Jacques juste passées au grill

Bientôt la Saint Valentin pensez-y ..... Une recette raffinée pour finir les restes des fêtes de fin d'année et RAPIDE à cuisiner Pour 2 personnes:  4 noix de St Jacques 2 petites escalopes de foie gras ( frais ) 1 gousse d'aïl ciselée sel , poivre persil ciselé chapelure Déposer les noix de St Jacques émincées en 2 dans le fond des mini-plats , parsemer de l'aïl émincé et du persil Saler et poivrer Recouvrir  avec le foie gras Parsemer de chapelure   Passer au grill 3 à 4 mn avant de servir (... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 08:55 - - Permalien [#]

27 décembre 2012

Bonbons de foie gras au pain d'épice

  Pour donner un côté récréatif et festif à votre buffet : A REFAIRE...... pour 8 personnes: 300 g de foie gras mi-cuit 100 g de pain d'épice fleur de sel et poivre du moulin -Faites griller le pain d'épice dans le grille-pain pour le dessécher puis le mixer pour en faire une chapelure -Ajoutez un peu de sel et de poivre -Formez des boules régulières de foie gras à l'aide d'une cuillère ; très rapidement roulez-les dans vos mains pour les arrondir -Posez-les dans la chapelure afin de les enrober .... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:05 - - Permalien [#]
17 décembre 2012

Médaillons de chevreuil marinés au Porto

Pour 4 personnes: 4 médaillons de chevreuil (4 x 250 g) 4 échalotes créme fraîche champignons de Paris ( ou 50 g de cèpes )  sel , poivre Pour la marinade : 1 c à c de coriandre en grains 6 cl de Porto 1 c à c de baies de genièvre 1 pincée d'herbes de Provence 1 c à c de poivre en grains Concasser ensemble les baies de genièvre , les grains de poivre et de coriandre . Ajouter les herbes de Provence Parsemer la viande de ce mélange , arroser de Porto et laisser mariner 1 h Peler et hacher les échalotes ,... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 08:14 - - Permalien [#]
07 juillet 2012

Tarte au saumon frais & poireaux

  Pour faire cette tarte , il faut : 2 pavés de saumon coupés en dés 2 poireaux émincés 25 cl de crème fraîche sel , poivre muscade et basilic chapelure 30 g de beurre 2 oeufs  Emincer les poireaux , puis les cuire tout doucement dans une casserole avec un peu de matière grasse : les égoutter en les pressant pour ôter l'eau donnée par la cuisson Préparer la pâte feuilletée ( du commerce ) déposer dessus un peu de chapelure , puis les dés de saumon et les poireaux Recouvrir d'un mélange... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 10:59 - - Permalien [#]
25 mars 2012

Crevettes/plancha sur ardoise

  Pas envie de cuisiner trop longtemps aujourd'hui !!!! il fait trop beau envie de profiter de l'extérieur et comme dans mon congèl il y a toujours de grosses crevettes .......... Y'A PLUS K'A........... Brochettes de  crevettes roses marinées ( 15 mn ) dans  l'huile d'olive , sel , poivre, ail ciselée , 4 épices , ciboulette ciselée ( elle est ressortie de terre après cet hiver froid ) et mes brochettes sont passées au BBQ rapidement Mikados d'endives /sauce vinaigrette à l'huile de... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:14 - - Permalien [#]