25 novembre 2010

Cuisine Normande : douillons aux Pommes

Recette du Pays de Caux ( de cheu nous ....) Les douillons normands qu'on appelle aussi bourdelots et que l'on trouve particulièrement au moment des fêtes de Noël dans les boulangeries /patisseries Des pommes cuites au four avec un peu de sucre et de confiture de groseilles , je les recouvre de pâte feuilletée que je dore au jaune d'oeuf et je les passe au four très chaud ( 220° ) juste pour les colorer Un régal que l'on peut faire aussi avec des poires de "coq" ( ne me demander pas qu'elle est cette... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Cuisine Normande : Neuchâtel chaud aux pommes

Une petite entrée bien Normande et rapide à faire .... 1 Neufchâtel en bûche 30 g de beurre 4 pommes 2 c à s de pistaches non salées des noix broyées sel , poivre Couper les pommes , concasser les pistaches et tailler des rondelles dans la bûche du Neufchâtel Poêler les pommes dans le beurre chaud , saler et poivrer Réserver au chaud Passer les ronds de fromage sous le grill 1 mn Répartisser les pommes et le Neufchâtel dans des assiettes Parsemer de pistaches et de noix ; servir sans... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Moëlleux aux pommes et aux amandes de Carolinette

Merci Carolinette pour ta recette ............   3 pommes 2 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de farine 1/2 s de levure 50 g d'amandes en poudre 125 g de sucre 1 s de s vanillé Battre les oeufs et le lait Ajouter la poudre d'amandes , la levure , la farine , le sucre et le s vanillé. La pâte est celle d'un cake. Eplucher les pommes et les couper en tranches fines. Mettre un fond de pâte dans le moule et y déposer un  lit de pommes. Recouvrir du reste de la pâte et terminer... [Lire la suite]
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23 mars 2010

cuisine Normande : tarte aux pommes

1 pâte feuilletée ( double épaisseur du commerce) posée sur un moule à tarte de la compote de pommes maison par dessus des pommes coupées en lamelles très fines saupoudrer de cassonnade quand les pommes sont posées sur la compote et bien alignées ( comme à l'école des temps passée!!!) une rasade de Calvados ( bien oui !!!!!normande ou pas ???) cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 mn Quans la tarte est refroidie la faire briller avec un peu de gelée de pommes Et je vous invite à la dévorer des yeux... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Galette des rois ( pommes)

2 disques de pâte feuilletée ,de la compote de pommes + 1 pomme en lamelles , 1 jaune d'oeuf ( pour dorer ) 1 fève cuisson 30 mn , retourner et de nouveau cuire 15 mn à four préchauffé 220° Retourner sur le plat de service Une larme de Calvados donne un goût agréable pour des invités (sans enfants )http://mamounettecolette.blog.marmiton.org
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28 décembre 2008

Cocktail sans alcool Normand

N'oublions pas les femmes enceintes , les femmes qui allaitent , les ados , les gens qui ne boivent pas , les personnes âgées ............ Un cocktail sans alcool Normand: 1 mesure de sirop de cassis ( ou autres... ) pour 1 verre de jus de pomme ( ou 1 briquette)et 1 verre d'eau gazeuse fraîche Dans un grand verre forme ballon Givrer le bord du verre en retournant le verre dans une assiette contenant du jus de citron , égoutter et poser le verre dans une 2 è assiette contenant du sucre en poudre . Retourner le verre . ... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Mamounette cuisine le boudin noir à la Normande

Pour 2 personnes: 2  ramequins pour dresser un morceau  de beurre Normand 1 boudin noir  1 pomme tranchée ( 1 cm  d'épaisseur ) purée maison à la crème fraîche Dressage en 3 couches pour le  boudin à la Normande : 1 è couche : 1 tr de pomme poêlée dans le beurre 2 è couche : tasser le boudin noir poêlé et écrasé ( enlever la peau ) 3 è couche : la purée maison Passer les ramequins au four légèrement chaud ou au M-O pour conserver à température avant de démouler sur des... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 17:29 - - Permalien [#]
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