30 mars 2014

Soufflé de poisson ( filets de merlan )

    500 g de filet de poisson cuit 4 tr de pain de mie 1 verre de lait 20 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs sel , poivre   Préchauffez le four à 200° ( th 7 ) Dans un saladier , mettez le pain de mie dans le lait tiédi ; ajoutez le poisson et écrasez le tout à la fourchette ou au mixer ; ajoutez les jaunes d'oeufs ; salez et poivrez : mélangez bien le tout Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange / poisson délicatement Versez cette... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Ma galette des rois normande 2013

2 disques de pâte feuilletée 1 compote de pommes écrasée ( maison ) 1 fève 1 oeuf pour badigeonner la pâte du dessus et coller les 2 disques ensemble sans trop d'explications vous avez compris la recette ou plutôt le montage de ma galette des rois 2013 1 disque de pâte , la compote , la fève puison pose le 2 è  disque de pâte feuilletée On soude avec l'oeuf et on badigeonne le dessus Cuisson four chaud à 210° pendant 30 mn TOUT SIMPLE .................    
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06 février 2012

Tarte aux fruits de mer rapide de Mamounette

5/5 damcar (avis du 31/01/2012 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette) Recette faite avec 500 g de fruits de mer, c'était super bon et rapide ! 5/5 isa77520 (avis du 12/01/2012 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette) J'ai adoré ! 5/5 Geraldine_164 (avis du 25/02/2011 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette) Tarte bien consistante, servie juste avec une salade, c'était très bon. Merci. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Gratin de pommes de terre/camembert

  Pour 6 personnes : 800 g / 1 kg  de pommes de terre 1 camembert Normand au lait cru ( bien affiné ) 15 cl de crème fraîche liquide sel et poivre persil ciselé ( ou herbes de Provence ) Préchauffer le four th 6/7 ( 210° ) Détailler le camembert en morceaux. Eplucher puis couper les pommes de terre en fines lamelles . Les laver et les essuyer puis les assaisonner Dans un plat à gratin , disposer un lit de pommes de terre, parsemer de morceaux de camembert et de persil ciselé (ou d'herbes de Provence) ;... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tarte façon crumble aux pommes

75 g de farine 100 g d'amandes hachées 100 g de sucre 100 g de beurre  coupé en petits dés 1 kg de pommes de Normandie ( ou d'ailleurs ...) 1 pâte feuilletée Mélanger la farine , le sucre et les amandes dans un saladier Dans un moule à tarte , déposer la pâte , la recouvrir d'un peu de chapelure ( maison pour moi ) Déposer les dés de pommes sur la pâte , bien tasser Saupoudrer du mélange crumble le dessus des pommes Répartir les dés de beurre sur ce mélange Cuire dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Pommes Normandes.... bien sûr!!!!!!!

  Je reviens en douceur ........................ Tarte aux pommes ( classique ) Pâte maison avec l'aide de mon Magimix pour 400 g de pâte 250 g de farine ,125 g de beurre amolli ,1 pincée de sel , 5 cl d'eau Dans la cuve (couteau pâtisserie )mettre la farine , le sel , et le beurre en dés Mettre en marche , puis ajouter l'eau doucement par la goulotte Laisser tourner et arrêter dès que la pâte forme une boule La laisser reposer 1 h au frais Après avoir étendu la pâte au rouleau , la découper à la grandeur du... [Lire la suite]
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22 février 2011

Tartines grillées poireaux /Neufchâtel /chutney figues

Petite entrée Normande : Sur une tranche de "Vercinmounette" aux céréales , étaler le confit de figues / oignons , puis déposer la fondue de poireaux, ensuite chapeauter de 2 rondelles de Neufchâtel ( ou autres fromages Normands.... !!!) Passer sous le grill en surveillant 2 / 3 mnUn petit goût sucré/salé ..... Petite entrée Normande : Sur une tranche de "Vercinmounette" aux céréales , étaler le confit de figues / oignons , puis déposer la fondue de poireaux, ensuite chapeauter de 2 rondelles de Neufchâtel ( ou autres... [Lire la suite]
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08 février 2011

Trio bien Normand

-des cubes de pommes sautées -un écrasé de pommes de terre à la crème fraîche -du boudin noir aux oignons Un régal !!!!!
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08 décembre 2010

Cuisine Normande : crème caramel beurre salé ( maison )

J'avais fait du caramel au beurre salé  si vous voulez une bonne recette c'est ici : http://sicacoco.canalblog.com/archives/2010/12/08/19809025.html?t=1291827185437#c39068186     J'ai eu envie de faire des petites crèmes cuites au four avec            J'ai utilisé pour les faire :            3 oeufs            30 g de sucre cassonnade           ... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Cuisine Normande : cerclé de boudin noir /purée de pommes de terre

Pour le plaisir de mon petit-fils qui adore le boudin noir - 2 couches d'écrasée de  pommes de terre - 1 couche de boudin écrasé ( sans peau ) cuit avec 1 oignon émincé dans une  poêle et un peu de beurre - 1/2 pomme (en quartiers) cuite à la poêle Le montage se fait en forme de dôme
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