31 mai 2011

Gâteau salé jambon / champignons

  Une petite recette vite faite faute de temps car je fais du baby-sitting en ce moment  !!!! Mon petit-fils devrait aimer !! et me dire : " c'est délicieux mamy " A vrai dire, c'était un peu une façon de finir des restes du frigo pour le repas de ce soir: des dés de jambon des champignons de Paris émincés 1 c à soupe de moutarde La base est celle -ci : 150 g de farine , 1 s de levure , 3 oeufs , 1/2 verre d'huile , 15 cl de lait et 100 de gruyère râpé Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 17:39 - - Permalien [#]

19 mai 2011

Lapin à l'Italienne / céréales & légumes secs

1 lapin en morceaux 3 gousses d'aïl 1 oignon 3 échalotes 1 carotte 2 c à s de maïzéna 1 v de vin blanc 1 petite boîte de concentré de tomates Préchauffer 5 mn l'auto-cuiseur à feu doux et à sec Hacher ensemble ail , oignon , échalotes , carotte et persil Faire dorer le lapin et retirer les morceaux Faire revenir le hachis, délayer le concentré de tomates avec le vin blanc et verser dans l'auto-cuiseur Ajouter les morceaux de lapin Saler et poivrer Fermer l'auto-cuiseur , monter la pression ; cuire 15 mn... [Lire la suite]
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25 février 2011

Gratinée de saumon ( conserve )

   Hier soir : frigo vide et un peu d'imagination !!!!! Pour 4 personnes : Le petit truc à cuisiner quand on n'a plus rien dans le frigo !!!! 1 boîte de saumon ( conserve ...juste à côté des sardines ...) 1 boîte de champignons de Paris émincés ( juste à côté des haricots verts ...) 1 oignon ( à côté des échalotes ...) 1 dl de vin blanc ( un fond de bouteille ...) 4 c à s de crème fraîche ( le fond du pot ...) 75 g de râpé ( le fond du sachet ...) sel et poivre ( çà on n'en manque jamais... ) 50 g de beurre (... [Lire la suite]
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23 février 2011

Petits gratins de courgettes

Recette pour 4 personnes 6 courgettes 40 g de gouda ou emmental 2 cc de fécule de pommes de terre 25 cl de lait 3 oeufs 10 cl de crème fraîche Sel poivre Cuisson :25 mn Préparer les courgettes en rondelles et les cuire 3 mn à sec dans une poële anti- adhésive Déposer une couche de courgettes dans un plat à gratin ou petites cocottes individuelles Râper le gouda ou l'emmental et en saupoudrer les courgettes Recouvrir du reste des courgettes Dans un bol , diluer la fécule avec un peu de... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Rillettes de canard maison et light

2 pattes et 2 hauts de cuisses de canard 1/2 l de bouillon ( cube ) 1/2 carotte en  petits cubes 1 oignon en rondelles sel, poivre 2 c à s de moutarde herbes de Provence 1 c à s de câpres Cuire le canard dans le bouillon avec la carotte et l'oignon pendant le temps nécessaire à votre auto-cuiseur Sortir les morceaux de canard , ôter la peau , désosser puis s'aider de 2 fourchettes pour émietter la viande Mettre dans un saladier la viande , la moutarde , les câpres , les herbes de... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Cuisine économique : croc à ma façon

Une petite entrée rapide servie avec une petite salade 4 tranches de pain de mie toastées 1 poireau émincé et légérement coloré et compoté dans un peu de beurre y ajouter un reste de poisson  ou des crevettes en  boîte Saler , poivrer et un soupçon de curry Mélanger bien le tout en ajoutant un peu de crème fraîche Tartiner les tranches de pain de mie de ce mélange Recouvrir de parmesan et passer au four pour gratiner légèrement
Posté par copacabana à 18:07 - - Permalien [#]

17 janvier 2011

Feuilleté de poireaux /saumon

Pour un repas simple ou une  entrée  chaude 1 pâte feuilletée 2 poireaux émincés 1 boîte de saumon sel , poivre , musacade 3 c à s de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre Emincés les poireaux après les avoir épluchés et lavés Dans une poêle faire  fondre le beurre et y jeter les poireaux pour les colorer légèrement , réduire et laisser cuire doucement , saler et poivrer ; les égoutter pour retirer le jus de cuisson  Egoutter le saumon Remettre les poireaux... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Cuisine économique : cake de thon/coulis de poireaux

Cake au thon / coulis de poireaux 1 grosse boîte de thon 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 tartare et fines herbes 1 verre de chapelure ( maison) ou biscottes écrasées Sel, poivre Persil ciselé Emiettez le thon ( égoutté )dans un saladier Ajouter les oeufs , la chapelure et mélanger puis verser en mélangeant le lait Ajouter grossièrement ( volontairement ) le tartare et fines herbes Saler et poivrer Verser dans un moule à cake Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 45 mn Entrée... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Cuisine économique :quiche sans pâte gruyère /jambon

Une petite recette facile , rapide pour les cuisinières congelées comme moi http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/335156/7414234248/quiche-sans-pate-gruyere-et-jambon.shtml
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14 décembre 2010

Cuisine économique : saucisson brioché

  Le saucisson brioché rapide et facile de " Marmiton" recette proposée par DESPAUX page 111 du livre  nouvellement sorti de Marmiton Le top des internautes !!!! pour 6 personnes: 1 saucisson à cuire 3 oeufs 1 verre de crème fraîche 200 g de farine + 1 s de levure chimique 2 pincées de sel Préchauffez le four à th 5 (150°) Battez les oeufs avec les deux pincées de sel ;ajoutez la crème fraîche et mélangez . Incorporez la farine mélangée à la levure chimique . Déposez 1/3  de la pâte dans le moule (... [Lire la suite]
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