14 février 2010

Madeleine et Valentin

MERCI Giroflet qui m'a donnée l'envie de faire des madeleines aujourd'hui  Saint Valentin ... Je les ai faites " nature " sans les pépites de chocolat et j'ai réduit à 2 oeufs et à 80 g de sucre j'ai réuni Madeleine et Valentin pour l'occasion!!! Voilà ma recette façon " Mamounette": 2 oeufs 80 g de sucre 50 g de beurre fondu (m-o) 7 c à  soupe de lait 190 g de farine fluide 1 s de sucre vanillé 1 s de levure chimique Casser les oeufs et séparer les blancs... [Lire la suite]
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11 février 2010

une journée de neige .....

  en ouvrant les volets ...... RE NEIGE.......       pour m'en remettre .....  mon 1er Thé du matin   préparation d'un repas chaud pour ce midi : veau cocotte , carottes, pomme de terre 1/2 boîte de tomate pelée 2 pommes de terre en cubes 2 carottes en cubes 1 oignon émincé 6 morceaux de veau   Faire colorer les morceaux de veau à sec dans la cocotte Retirer la viande et réservez-la Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et  dorer l'oignon émincé sans trop de... [Lire la suite]
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10 février 2010

Pour la St- Valentin :des crèmes brûlées au foie gras

Comme il me restait un morceau de foie gras , j'ai fait des crèmes brûlées avec : UN DELICE pour la Saint Valentin ; rapide à faire : peut se faire avec un bloc de foie gras mi-cuit  ( moins cher) mais je ne l'ai pas encore testée !!!! Mes crèmes avant d'être brûlées et après Il me restait du cake de foie gras au congèlateur et de la crémeuse de châtaignes pour garnir mes assiettes Une entrée sublime 150 g de foie gras cru 2 ou 3  jaunes d'oeufs 30 cl  de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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04 février 2010

Boulettes de crabe à l'Indienne (light)

Recette que j'ai déjà faite plusieurs fois et qui plait pour sa légèreté.... pour 4 personnes: 250 g de chair de crabe émiettée 1 oeuf 1 oignon haché 2 c à s de pain dur (émietté et trempé dans 1/2 v de lait ) 2 c à s de farine sel , poivre 2 c à s de coriandre hachée 2 c à s de jus de citron Mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer environ 2 h Façonner 2 ou 3 boulettes par personne; disposez-les sur la grille du four (lèche-frites en dessous) Arroser de beurre fondu... [Lire la suite]
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03 février 2010

petit dessert light à la poire et perles du japon

1 /4 l de lait écrémé 2 c à s de perles du japon 1 poire coupée en dés  (ou autre fruit) 2 c à s de sucre en poudre vermicelles chocolat (déco) 1 c à s de chocolat en poudre 1 c de s vanillé Chauffer le lait dans une casserole , versez-y les perles du Japon et mélanger Mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé , remuer Ajouter le chocolat en poudre et mélanger aux perles du japon Couper la poire en dés et séparer la quantité  dans 2 flûtes (ou autres) Recouvrir des perles... [Lire la suite]
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03 février 2010

Soupe aux poivrons rouges

C'est une histoire de poivrons pour mon amie Giroflet....(souvenirs !!!) pour 4 personnes: 4 beaux poivrons rouges 1 boursin ( ou autre fromage ail et fines herbes) Tabasco sel , poivre Préparation: Faire griller les poivrons rouges au four (surveiller) Lorsqu'ils sont dorés , les sortir du four et les mettre dans un sac en plastique afin qu'il y ait condensation Quand ils sont refroidis , enlever la peau ( elle s'enlève facilement) Placer les poivrons dans votre cocotte (ou auto-cuiseur) les... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Ramequins d'oeufs au lait light (micro-ondes)

Pour 6 ramequins: 1/2 l de lait écrémé 2 oeufs 2 c à s de sucre 1/2 s de s vanillé Chauffer  le lait au micro-ondes Casser les oeufs dans un saladier ; ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter pour que le mélange blanchisse Ajouter le lait chaud et mélanger au fouet ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Wok de St-Jacques aux crevettes

des coquilles st- Jacques lavées et séchées (3 par personne) des crevettes décortiquées (4 par personne) 1 c à s d'huile d'olive 1/2  v de vin blanc un peu d'eau sel , poivre persil ciselé 2 échalotes ciselées (facultatif 1 c de crème fraîche) Chauffer le wok th 5 Faire colorer les coquilles St-Jacques  en les retournant une à une dans le wok avec la cuillère d'huile d'olive , remuer et ajouter les crevettes puis les échalotes ciselées Faire suer le tout (sans brûler les... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Wok :Bamie Goreng (nouilles sautées)

Plat Chinois fait au Wok( électrique) Temps de cuisson:20 mn                                                                         Pour 4 personnes: 250 g de nouilles (chinoises) 1/2 oignon,2 gousses d'ail 1 pied de céleri... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Gâteau aux pommes & poires

Gâteau aux pommes & poires à faire dans un plat "Pyrex" 3 pommes 3 poires 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1 s de levure chimique 1 s de s vanillé 1 p de sel Préchauffer le four à 200° ( th 6/7) Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre et le sachet de s vanillé,  jusqu'à ce que le mélange mousse . Ajouter le beurre fondu , le lait ; fouetter de nouveau . Dans un autre saladier , mélanger la farine et le levure . ... [Lire la suite]
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