17 juin 2010

Petit flan de crabe rapide

Flan léger et fin                         Pour 4 personnes: 300 g de crabe ( chair & miettes) 15 cl de lait 4 c à c de maïzéna 3 oeufs 150 de fromage blanc sel , poivre Dans le saladier , fouettez les oeufs avec le fromage blanc; ajouter le crabe et la maïzéna délayée dans le lait chaud Saler et poivrer Verser dans un moule ( beurré si besoin) Cuire dans un four préchauffé à 210 ° pendant 45 mn Démouler... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Brochettes de fruits sur mikados

  Des brochettes bien naturelles et  très vitaminées , elles sont enfilées tout simplement sur des mikados au chocolat L'idéal , c'est de les préparer avec les enfants On peut les napper de chocolat bien sûr pour le maquillage des petits et des grands qui se lècheront les "babines" Les "babines" symbolisent les lèvres, donnant ainsi à l'être humain un aspect quelque peu "bestial". On imagine par exemple le loup ou le chien qui se lèchent les babines lorsqu'ils sont sur le point ou lorsqu'ils viennent de... [Lire la suite]
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26 mai 2010

poires pochées au chocolat

J'ai oublié de prendre la photo !!! voilà donc celle de la recette de Cyril Lignac 6 poires 200g de chocolat noir ( 1 tablette) 100 g de sucre 50 g de beurre Eplucher les poires en les laissant entières et sans retirer les queues Verser le sucre dans une casserole , ajouter 40 cl d'eau , mélanger et dissoudre le sucre Poser les poires debout dans la casserole et cuire les poires 20 mn Retirer les poires de la casserole et les laisser refroidirdans un plat Réduire le sirop de moitié puis casser... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Brioche tressée réussie !!!!

Enfin , j'ai réussi ma brioche tressée !!!!! et Clément s'est régalé avec de la confiture Versez dans l'ordre dans la MAP : 8 cl de lait tiède 1 oeuf 30 g de beurre 1/4 de c à café de sel 30 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Programme de la MAP : pâte levée A la fin du programme , sortir le pâton et le diviser en 3 et former la tresse Déposer la tresse sur la plaque du four recouverte de  papier sulfurisé Recouvrir d'un linge humide et laisser monter dans un... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Magret de canard aux épices (wok)

1 magret de canard ( pour 2) 2 c de miel 2 c à s de vinaigre balsamique 1/2 verre de bouillon 1 c à c d'épices 1/2 c à c de fénugrec 1 c à c de poivre en grain vert 1 c à c de romarin 1 c à c de baies roses sel Avec le pilon écraser tous les épices ; pendant ce temps chauffer le wok à sec et y mettre à colorer le miel , puis mouiller avec le vinaigre balsamique et enfin y jeter  les épices ,le romarin et saler Ajouter 1/2 v de bouillon et réduire le tout doucement couvert pendant 8 mn... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Flan pâtissier de Mamounette

1 l de lait 90 g de maïzéna 120 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur 4 oeufs battus en omelette Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille Mélanger dans une jatte la maïzéna ( tamisée), le sucre et ajouter les oeufs battus Bien mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (enlever la gousse de vanille) Verser la préparation dans la casserole du lait et cuire à feu doux pendant 1 à 2 mn Verser ensuite dans un moule ( beurré) dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Filet mignon de porc à la dijonnaise

Pour 4 personnes: 600 g de filet mignon de porc 40 g de beurre 80 g de crème épaisse 5 cl de vin blanc 1 c à s de moutarde à l'ancienne 1 échalote sel , poivre Couper le filet mignon en petites tranches ( 3/4 par personne), les saler et poivrer Faire sauter dans un wok (ou poêle)dans les 20 g de beurre ( ou à sec pour moi )donner une belle couleur sur chaque face .Réserver au chaud. Dégraisser le wok ( ou poêle) y faire suer sans colorer l'échalote émincée , déglacer avec le vin blanc . ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Tartare de saumon

pour 6 personnes: 1 kg de filet de saumon frais 1 tomate 2 échalotes 1 c à s de moutarde à l'ancienne 1 jus de citron 2 c à s de sauce d'oyster ( au rayon produit asiatique) 1 c à s de câpres 5 cornichons hachés 10 brins de ciboulette ciselée 10 brins de persil plat haché Pour la vinaigrette : 1 citron , 1 c à s de vinaigre balsamique , 8 c à s d'huile d'olive , sel , poivre du moulin Couper le saumon en petits dés de 0,5 cm environ Emonder la tomate ,l'épépiner et la... [Lire la suite]
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21 février 2010

Dessert des Iles

Pour avoir l'impression de manger au soleil: en terrasse , avec un parasol , le ciel bleu sur la tête ,sur une île paradisiaque ,Domi à ma droite , Sica à ma gauche Roro et Guy qui me chantent une romance .......( enfin , le rêve et non pas le ti-punch  ) Mon dessert fut très rapide à faire avec mon outil bien pratique trouvé en magasin "pro" C'est un outil très pratique ou toute la pulpe et le jus sont récupérés on coupe la tête de l'ananas et on enfonce tel un tire-bouchon dans l'ananas jusqu'au fond ,... [Lire la suite]
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20 février 2010

Tarte aux 2 saumons et endives

Tarte aux 2 saumons et endives (6 pers) 150 g de saumon fumé 300 g de saumon frais 3 endives 30 g de beurre 1 briquette de crème fraîche (30cl) poivre et sel ( attention le saumon fumé est déjà salé) herbes de Provence muscade chapelure 1 pâte feuilletée (épaisse) 3 oeufs 1 verre de lait Préchauffer le four à 200° ( th 7 ) Mettre la pâte feuilletée dans le moule et verser dessus un peu de chapelure (égaliser) et réserver au frigo le temps de préparer le reste de la recette. ... [Lire la suite]
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