17 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Comme Zaza , j'ai voulu faire un clafoutis aux cerises mais pas n'importe lequel : celui de Domi .... Son clafoutis est sur son blog qui mérite de s'y attarder .....(au 07 juin 2010) J'ai fait des minis -clafoutis que j'ai saupoudré de sucre glace ( temps de cuisson 30 mn à 180° ) pour  en faire des cafés /gourmands
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16 juillet 2010

Salade de fruits rouges

Juste pour le plaisir de les déguster au naturel : Juste des fraises , des groseilles  rouges et blanches, des framboises et du sucre en poudre vanillé ( maison) que j'ai laissé macérer 1 h au frigo  Décorer cette salade de fruits rouges de feuilles de menthe ....
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16 juillet 2010

Râpé de courgettes gratinées au chèvre

Recette rapide et de saison Il faut profiter des courgettes du jardin en ce moment 4 courgettes lavées , épluchées et râpées 4 c huile d'olive ( 2 pour les courgettes et 2 pour la viande) 2 g d'aïl hachées 1 oignon haché 500 g de viande hachée sel , poivre 125 g de chèvre frais râpé Cuire rapidement les courgettes dans l'huile d'olive environ 10 mn Saler et poivrer Laisser refroidir pour y incorporer la chèvre frais ; bien mélanger Cuire la viande avec l'oignon légèrement coloré à part... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 12:22 - - Permalien [#]
14 juillet 2010

Taboulé (light)

De retour sur mon blog pour le 14 juillet !!!...............mais je retourne  me mettre au soleil et non plus au frais A ++++ Une recette trouvée dans le Vie Pratique "Gourmand" pour 4 personnes: 4 tomates pelées 1 oignon 20 cl de jus de citron 4 c à c de feuilles de menthe ciselées 4 pincées de basilic ou origan 30 g de semoule 4 c à c d'huile d'olive sel , poivre Lavez , éplucher le concombre et coupez-le en petits dés Déposez la semoule dans un saladier , versez 20 cl... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Siphon : mousse de groseilles

Pour un siphon de 0,5 l ( 1 cartouche de gaz ) 450 g de groseilles 100 g de sucre poudre 20 cl de crème fraîche ( 1 briquette) Laver , sécher, équeuter les groseilles et les passer au blender pour obtenir une pulpe, puis passer cette pulpe à la centritugeuse pour en extrairer le jus seulement et en ôter les pépins et les peaux Ajouter au jus, le sucre et la crème ; bien mélanger le tout ( pas besoin de passer au chinois avec le jus obtenu à la centrifugeuse ) Verser dans le siphon Fermer le... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Etoile de melon

Tout simplement en étoile pour le melon , un petit centre de mesclun, 1 tomate cerise et des graines de pavot Les assiettes/ardoise sont une nouveauté pour moi Bonne idée que ce cadeau de ma fille ; elle sait que j'aime faire des portions individuelles
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30 juin 2010

Glace rapide aux groseilles

Une glace rapide aux groseilles du jardin 400 g de groseilles équeutées et essuyées 1 c à s de jus de citron 100 g de sucre critallisé 1 jaune d'oeuf 300 cc de crème fraîche ( 3 briquettes) Mixer les groseilles au blender , ajouter le sucre le citron ,le jaune d'oeuf puis la crème : bien mélanger Verser dans la sorbetière ( le temps sera nécessaire à votre modèle de sorbetière ) J'ai refait la même glace une seconde fois mais sans l'oeuf cette fois
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29 juin 2010

Panacotta fraises des bois

Hier ,je suis allée lire mon roman ( passionnant et qui ne me prend pas la tête ) sur l'herbe au frais .....pour voir les feuilles à l'envers (mdr) Et que vois-je des fraises des bois !!!! J'ai fait ma cueillette et voilà ce matin à "la fraîche" comme on dit quand il fait très chaud ( rare chez nous ...) et c'est le cas en ce moment Panacotta de fraises des bois  150 g de fraises des bois 1 briquette de crème fraîche ( 20 cl) 2 c à c de sucre vanillé ( maison) 1 g d'agar agar 2... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Rillettes de canard de Mamounette (économique)

Recette économique J'ai fait des rillettes de canard en vue des apéros et des repas en terrasse car il fait ENFIN BEAU  et bien sûr avec le Vercinmounette !!! un régal surtout après une journée de "travaux forcés au jardin ......." Pour les faire il m'a fallu: 1,5 kg d'ailerons de canard ( moins chers que les cuisses) 2 échalotes émincées 1 oignon émincé 1 c à c de sel poivre du moulin bouillon de volaille ( 1/4 l ) 2 c à c de moutarde Dans une cocotte , mettre 1/4 l de... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Saumon sauce Domi /timbale de riz

La recette du  saumon  accompagnée de sa timbale de riz  est issue de la recette de mon amie http://dom31.canalblog.com/archives/pates/index.html avec des petites modifs façon Mamounette Bon , le vin qui accompagnait ;c'était un vin de minuit " Chardonnay" ma petite Domi faut pas se laisser démoraliser par le match " Bleus" d'hier !! (mdr) Tchin , tchin...  
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