15 août 2010

Bon dimanche pluvieux autour d'un menu d'été

Assiette de melon , figues du jardin et magret de canard ( maison) Flétan à la crème normande et aux câpres Verrines de fromage blanc sucré et vanillé ,  compote de prunes rouges et de biscuits cuillère (charlotte) Déco : fraises et feuilles de menthe
Posté par copacabana à 11:20 - - Permalien [#]

11 août 2010

Fusillis tricolores et dés de saumon

Mes marmites se sont mises en vacances ........ donc pas trop le choix pour cuisiner : hier ,ce fut rapide pour mes pâtes ( fusillis tricolores:  vertes , blanches et rouges) cuites al dente dans de l'eau salée et accompagnées de cubes de saumon sautés dans une poêle avec 1 c à s  d'huile d'olive; le tout arrosé ce crème fraîche et de ciboulette ciselée............ Pas de présentation ; seule la poêle a trôné sur la table !!!! L'ennui , c'est que je ne sais pas pour combien de temps mes marmites se sont... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 14:15 - - Permalien [#]
06 août 2010

Soupe de concombre /chévre

Soupe rapide servie avec le soleil !!!! 1 concombre passé au blender de la ciboulette ciselée du chèvre  émietté 1 yaourt nature sel  et poivre Passer au blender le tout et hop !!!! des  1/2 tomates cerises et des rondelles de concombre crues pour la déco très frais et plein de  concombres dans le jardin ..........
Posté par copacabana à 09:43 - - Permalien [#]
04 août 2010

Parisiennes de melon et chiffonnade de Parme

Juste une idée de présentation : Avec une parisienne ( indispensable petite cuillère), découper des boules dans la chair du melon ( après l'avoir épépiné bien sûr ) Les mélanger à une chiffonnade de jambon de Parme Ajouter un soupçon de vinaigre de framboises ou de porto ( récupérer le jus du melon ) ; quelques  graines de pavot  pour donner de la couleur ainsi que des feuilles de menthe pour la déco
Posté par copacabana à 12:00 - - Permalien [#]
01 août 2010

Barbecue et brochettes d'abricots

Juste pour profiter encore du soleil et de mes belles assiettes / ardoises........ Brochettes maison J'ai pensé BBQ même pour le dessert.......... L'ardoise / dessert : des 1/2 oreillons d'abricots enfilés en brochettes puis chocolatés de cacao poudre et des quenelles de glace aux groseilles (maison)
Posté par copacabana à 16:00 - - Permalien [#]
24 juillet 2010

Gaspacho de concombre à la féta

Pour les petits régimes : un classique de W W Une petite entrée froide et light , rapide à faire . Pour 4 personnes : 1 concombre 1 c à c de menthe ciselée 2 c à c de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail hachée 1 yaourt nature à  0 % 60 g de féta 1 c  à c d'huile d'olive 1 c à c de vinaigre de Xérès 1 à 2 g de tabasco sel ,poivre Prélevez 4 rondelles du concombre et réservez-les pour la déco Pelez partiellement le concombre, coupez-le  en morceaux puis le mettre dans... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 21:32 - - Permalien [#]

23 juillet 2010

Cake aux courgettes et pignons

Tiède ,avec une petite tranche de jambon blanc, ce cake tiède fera un repas léger du soir ; le reste sera coupé en carrés pour accompagner  l'apéro 300 g de courgettes lavées ,séchées et râpées ( je n'ai pas ôté la peau ) 3 c à s de persil 2 c à s de ciboulette 2 c à s de menthe 3  oeufs 1 yaourt nature brassé 20 g de pignons 1 sachet de levure chimique 2 c à s de maïzéna + 2 c à s de farine 3 c à c d'huile d'olive 1 c à c de curry Sel , poivre Préchauffez le four à 210°(th... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 19:00 - - Permalien [#]
22 juillet 2010

soupette de courgettes & curry

Par son apport calorique très faible (15 kcal pour 100g.), la courgette est idéale pour garder une belle silhouette. Voici une recette fraicheur et light de soupette froide ou chaude ! pour 6 personnes: 1 kg de courgettes 300 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail curry sel , poivre 2 c à s d'huile d'olive 1 cube de bouillon 1 l  d'eau Découper en cubes les courgettes et les pommes de terre Couper l'oignon grossièrement Dans une cocotte , faire chauffer 2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:38 - - Permalien [#]
20 juillet 2010

verrines de crevettes grises

  Petite entrée rapide ou pour l'apéro Des petites crevettes grises froides que j'ai cuites très rapidement au court-bouillon  la veille Décortiquer les petites crevettes grises refroidies, les passer au mixer avec du fromage blanc , des épices ,sel ,poivre et de la ciboulette ciselée A déguster avec le "Vercinmounette" fait maison bien sûr     tchin , tchin !!!! Enregistrer
Posté par copacabana à 10:38 - - Permalien [#]
19 juillet 2010

Tiramisu de fraises à ma façon (light)

pour 4 personnes: 400 g de fraises  250 g de fromage blanc allégé 8 biscuits roses de Reims (ou spéculos) quelques brisures de meringue 50 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Dans un saladier , mélangez le fromage blanc et le sucre Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les graines sur la pointe du couteau Ajoutez-les au mélange de fromage blanc Réservez des fraises pour la présentation ( 1 par verre), coupez les autres en petits dés Emiettez 2... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 19:04 - - Permalien [#]