07 octobre 2010

Rouleaux d'automne

Avec la même recette que la dernière fois , j'ai fait des rouleaux d'automne ( je les ai baptisés comme çà !!) 2 carottes , 2 courgettes et 2 pommes de terre râpées vite cuites au wok à sec puis mettre le couvercle  J'ai ajouté 5 petits fromages de chèvre frais, saler et poivrer , un peu de muscade ) 3 cuillères de cette préparation dans chaque tranche de jambon Rouler serré et recouvrir d'une béchamelle et d'un peu de  râpé Gratiner au four chaud à 210° pendant 25mn ... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Mille-feuilles de jambon , légumes et fromage de chèvre frais

pour 4 personnes 1 grosse courgette 2 pommes de terre 2 carottes 1 fromage de chèvre frais ( 150 g ) sel , poivre 2 c à s d'huile d'olive 4 tr de jambon Lavez et épluchez 1 grosse courgette , 2 grosses pommes de terre et 2 carottes , puis râpez-  les ; puis les mélanger dans un saladier   Faites revenir 3 mn à  feu moyen dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive , couvrir et laissez cuire pendant 10 mn pour obtenir des légumes fondants ( laisser égoutter si besoin en... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Soufflé fromage de Mamounette

Il faut repartir d'un bon pied  vers l'automne et surtout cuisiner du chaud donc  rien de tel qu'un bon soufflé tout gonflé et sorti du four sans le laisser attendre  Il a été apprécié vu la chaleur ambiante ....... çà nous a réchauffé !!! Soufflé au fromage 1 moule à soufflé bien beurré 1 four préchauffé à 180° ( th 6 ) Cuisson 35 mn ___________________________________________________________ 4 oeufs 1 sachet de râpé ( 150 g) 50 g de... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Tarte feuilletée aux fruits de mer

Y'à pas plus simple quand on est en vacances : 1 pâte feuilletée ( épaisse ) 1 sachet de fruits de mer congelés 20 cl de crème fraîche  ( 1 briquette) sel , poivre 50 g de beurre des herbes séchées spéciales pour le poisson 1/2 v de vin blanc 1 c de maïzéna Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir de chapelure (maison) Vider le sac de fruits de mer congelés dessus Préparer une sauce à part avec le beurre , lier avec la maïzéna ,ajouter le vin blanc , saler, poivrer , saupoudrer... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Gratin de tomates , jambon et chèvre frais au micro-ondes

La recette copiée à Sicacoco ( blog ami  de mes liens ) Vite préparée , vite cuite , vite dévorée pour cette petite recette cuite au micro-ondes Merci Sicacoco  pour cette petite recette pour personne en vacances ( mdr ) à dévorer avec une salade Je dirai que froid ou chaud c'est un délice Merci Sicacoco de partager cette recette  micro-ondes ( si tu en as d'autres de la même famille!!!) Recette top .pour une vacancière sans courage pour cuisiner   REPOS , ,RELAX ... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Tarte à la rhubarbe /aux groseilles

Comme je suis en vacances ; c'est sans recette et sans filet que j'ai fait cette tarte à la rhubarbe et groseilles 1 pâte à tarte brisée ( commerce) de la rhubarbe en tronçons et des groseilles équeutées 1 grappe de groseilles pour la déco (congelées) J'ai mis un peu de chapelure sur le fond de tarte , installé tous les fruits par dessus ,sucré à volonté (sucre en poudre) et passé la tarte au four préchauffé à 200° pendant 30 mn Le goût des 2 fruits se marie bien 
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01 septembre 2010

Tarte aux abricots façon crumble

Toute la recette en images : des abricots du Roussillon                                                                                                  1 pâte à tarte recouverte de chapelure ( maison)... [Lire la suite]
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31 août 2010

Petits farçis d'agneau

3 tomates à farçir 2 aubergines 3 courgettes rondes à farcir 2 poivrons ( 1 rouge et 1  vert ) 1 épaule d'agneau désossée et hachée 2 c d'huile d'olive sel , poivre, épices au goût de chacun herbes de Provence quelques noisettes de beurre 1 gousse d'ail hachée Laver et vider de leur pulpe les légumes;  hacher et réserver cette pulpe Cuire l'agneau haché dans les 2 c d'huile d'olive , ajouter la pulpe des légumes , l'aïl , les épices , sel et poivre sans oublier les herbes de... [Lire la suite]
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28 août 2010

Granité (soupe) pastèque au basilic / parisiennes de melon

Une petite recette minceur Pour 4 personnes: 1 melon jaune 1/2 pastèque (ou 1 petite) quelques feuilles de basilic Couper la pastèque en cubes et  passer au blender avec quelques feuilles de basilic Verser la pulpe obtenue dans un bac pas trop haut ( genre bac à glaçons) et le déposer au congélateur (1 h 30 ) en grattant de temps en temps avec une fourchette ( toutes les 30 mn) pour détacher les cristaux du granité Prélever à l'aide de la cuillère parisienne quelques petites boules dans le melon... [Lire la suite]
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19 août 2010

Verrines de crudités

Dans des verrines , les arrangements de crudités deviennent des entrées de  fête....... Alternance de couches : 1 comcombre 2 carotte râpée 3 riz 4 tomate 5 féta 6 salade 7 des graines de sésame 8 et une petite sauce vinaigrette et en dessert : les figues tout simplement à la coque
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