24 juillet 2011

Petits soufflés tomates cerises / jambon

Juste pour un repas léger du soir !!!!   10 petites tomates /cerises allongées dans chaque grand ramequin Pour 2 grands ramequins : Faire un mélange battu à la fourchette avec 2 oeufs , 10 cl de crème fraîche , sel , poivre , muscade , 1 petit Boursin , un peu de râpé et de la ciboulette ciselée J'ai ajouté 1 tr de jambon coupée finement au mélange Verser ce mélange sur les tomates Cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°  Servir à la sortie du four
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04 juin 2011

BBQ : brochettes de poisson

Je n'en dirai pas plus sauf que c'était : poisson ...................... Bon w-e à tous , je vais profiter du soleil avant la pluie annoncée pour demain ...............
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24 mai 2011

Panier croquant

  Des verres à whisky remplis de crudités Pour l'entrée d'un BBQ ou l'apéro ces petits légumes croquants seront appréciés de vos invités et des enfants   tomates cerises carottes chou-fleur concombre radis champignons de Paris 3 sauces :  mayonnaise  aïoli sauce rouge ( ketchup) Pour donner plus de croquant aux légumes , plongez- les 1 heure dans de l'eau glacée ( pour las radis seulement les queues )    
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09 mai 2011

Clafoutis /soufflés de tomates cerises ( rapide )

  Pour reprendre en douceur le quotidien................... 1 barquette de tomates cerises 3 oeufs sel , poivre Ciboulette ciselée 1 pot de fromage blanc ( ou crème fraîche ) 1 verre de lait 50 g de râpé  1 c à s d'huile d'olive Huiler les moules Laver les tomates , les sécher et les déposer au fond des moules Mélanger les oeufs , le fromage blanc , sel , poivre , ciboulette ciselée et le fromage râpé  dans un saladier Verser sur les tomates Remettre 3 tomates sur le dessus ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Rôti de dinde à la crème et aux champignons

Pour 4 personnes: 1 rôti de blanc de dinde de 800 g 6 tr de lard fumé 250 g de girolles + 250 g de champignons de Paris des brins de ciboulette ciselés 2 échalotes 20 cl de lait 25 cl de crème fraîche 20 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c d'herbes de Provence Sel et poivre Bardez le rôti avec les tranches de lard fumé bien le ficeler . Dorez le rôti lard avec la moitié du beurre (ou à sec comme moi ) pendant 2 mn . Retournez - le , ajoutez les échalotes émincées et poursuivez la cuisson 1... [Lire la suite]
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20 février 2011

Dinde à la Sicilienne /pâtes 3 couleurs

Pour 4 personnes : 350 g de dinde en gros cubes 1 oignon émincé 25 g de beurre 15 g d'amandes éffilées 1 p  de noix de muscade 1 p  de gingembre sel , poivre 15 cl de bouillon de poule + 15 cl de lait 25 g de farine Fondre le beurre dans une sauteuse ,  faire colorer les cubes de dinde en colorant toutes les faces Saupoudrer de farine , remuer ,  arroser  avec le bouillon de poule et le lait pour lier ; porter à ébullition quelques mn Saler et poivrer :... [Lire la suite]
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17 février 2011

Blanquette de veau à ma façon

1 kg d'épaule de veau en gros cubes 1 carotte coupée en cubes 1 bol d'eau 2 c à s de farine 1 oignon émincé 1 clous de girofle bouquet garni sel , poivre un peu de ciboulette ciselée pour la déco Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf , 2 c à s de crème fraîche ( fouetter les 2 et mettre sur la blanquette au moment de servir : ne pas chauffer ) Je fais ma blanquette dans mon auto-cuiseur Je préchauffe 5 mn la cuve à feu doux et à sec Je fais dorer les morceaux de viande dans mon... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 13:59 - - Permalien [#]
16 février 2011

Boeuf en Goulash

2 pommes de terre 500 g de carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 50 g de beurre 650 g de boeuf à braiser coupé en cubes 1 dl de bouillon de boeuf ( cube ) 1 bouquet garni 2 p de cumin 2 p d'origan 1 c à c de paprika sel  ( selon son goût ) 1 p de poivre de Cayenne 2 c à c de concentré de tomates Voilà ma façon de faire ce Goulash : Dans mon auto-cuiseur, je fais dorer la viande avec le beurre puis j'ajoute les oignons Quand le tout est bien dorer ( je remue avec la... [Lire la suite]
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15 février 2011

Parmentier de pommes de terre /patates douces

¨ Pour régaler mon petit Clément Je n'arrive pas à cuisiner les patates douces en dessert donc encore une recette improvisée en hachis Du haché de boeuf cuit aux petits oignons ; le tout  mélangé à une sauce tomate  et recouvert d'une purée de pommes de terre et de patates douces ; un peu de râpé entre les deux couches et sur le dessus Le plat passé au four 30 mn  à 200 °et ce fut un régal . Je n'avais pas trop le temps de cuisiner et de me reposer avec mes deux loulous !!!!.... Je remets de... [Lire la suite]
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02 février 2011

Crêpes garnies : poireaux /saumon fumé

Chandeleur toujours ....pour un souper en tête à tête : 2 poireaux émincés et compotés , salés et poivrés ; les égoutter pour qu'ils rendent leur jus dans une passoire 2 tr de saumon fumé Sur la crêpe , poser 1 tr de saumon fumé  puis les poireaux par dessus , un filet de crème fraîche , et recouvrir de râpé Rouler  la crêpe Recouvrir de râpé Passer au four préchauffé à 200° le temps de gratiner ( 15 mn environ )
Posté par copacabana à 19:18 - - Permalien [#]