soupes ,entrées , viandes , poissons, desserts , cocktails
29 janvier 2016

3 versions de clafoutis:aux tomates cerises: surimi tomates cerises et restes de saumon et clafoutis aux pommes pour le dessert

      RAPIDE....à cuisiner avec les enfants Pour la recette salée aux tomates cerises : 500 g de tomates cerises rondes 3 oeufs 3 c à s de farine 30 cl de lait 1 c a s de crème fraîche gruyère râpé sel poivre muscade Version poisson: saumon, tomates cerises, surimi Pour la recette aux pommes: 3 pommes coupées  en lamelles 3 oeufs 30 cl de lait 3 c à s de farine 1 c à  s de sucre 1 c à s de levure Je mélange tous les ingrédients au batteur et verse dans les moules remplis de... [Lire la suite]
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29 mai 2014

cake au saumon / oseille

Une entrée légère à refaire utilisant l'oseille du jardin Recette maxi cuisine 1 pavé de saumon 200 g  200 g de feuilles d'oseille  150 g de farine 3 oeufs 1 v de vin blanc 100 g de râpé 4 c à s d'huile de tournesol 2 c à s de crème fraîche épaisse 20 g de beurre 1 s de levure chimique sel  poivre Préchauffer le four à 180° ( th 6 ) Faire revenir l'oseille dans les 20 g de beurre , en mélangeant pendant 3 mn ; ajouter la crème , saler , poivrer et laisser tiédir Couper le saumon en petits dés ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Gâteau rapide du mercredi sans peser

Le mercredi , on fait un gâteau sans trop se prendre la tête avec les pesées ........ A cuire dans un moule à cake On compte jusqu'à 5 On déguste au goûter  Il faut juste 1 cuillère à soupe pour mesurer...... 5- 4- 3 -2- 1-  ce sont les proportions pour faire ce gâteau rapide  5 c à s de farine 4 c à de sucre 3 c d'huile 2 gros oeufs 1 s de levure chimique des fruits au sirop au choix ( cette fois ce sont des poires coupées en dés ) J'ai ajouté une poignée de... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Les petites boules de pain de chez Bribri

http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/# Allez donc visiter son blog , vous les trouverez ces petits pains    A refaire pour le congèlateur bien sûr et avoir ces petites boules sous le coude !!! Merci Bribri pour cette recette   Pour 6 petits pains : 1 c à café de levure de boulanger 20 cl de lait tièdi + 1 c à soupe pour badigeonner les boules 10 gr de beurre fondu 1/2 c à c de sel 300 g de farine dans un saladier , délayer dans le lair la levure et ajouuter le sel Ajouter la farine , le beurre... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Tapenade de Mamounette

                   Pour un apéro sur la terrasse suivi des brochettes quand il fera beau , on peut toujours rêver !!! Je vous propose ma tapenade maison aux olives noires .....tchin ....tchin....  250 g d'olives noires (dénoyautées) 10 filets d'anchois allongés à l'huile ( rayon traiteur poisson) 60 g de câpres égouttées 5 c à s d'huile d'olives 2 petites gousses d'ail 1/2 citron 1 brin de thym poivre du moulin   Dénoyauter  les olives,... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Cake jambon /lardons /champignons

Pour un apéro associatif  , j'ai fait ce cake rapide ..pouvant servir aussi dans un panier repas ou pour un pic-nique  4 oeufs 6 c à s d'huile 15 cl de lait 250 g de farine 1 s de levure chimique dés de jambon blanc , lardons et champignons émincés sel et poivre Fouetter les oeufs en omelette , ajouter l'huile puis le lait ; saler et poivrer Ajouter la farine à ce mélange à l'aide d'un fouet , puis le sachet de levure Quand le mélange est bien homogène , ajouter le jambon , les lardons et les... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Parmentier de poisson

  Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre à purée 400 g de filet de cabillaud 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à s d'estragon ciselé 50 g de beurre 30 g de gruyère râpé 10 cl de lait huile sel , poivre Faire une purée avec les pommes de terre et les écrasant à la fourchette. Chauffer le leit , versez- le sur la purée en mélangeant. Incorporer le beurre , saler et poivrer . Réserver au chaud . Préchauffer le four à th 7 ( 210°) Peler et émincer l'oignon et l'ail ; faire revenir dans un filet d'huile ,... [Lire la suite]
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30 août 2011

Tarte aux questches

1 pâte brisée maison avec  200 g de farine +100 g de beurre +1 p se sel +3 c à s de sucre + 1/2  v d'eau 500 g de questches 50 g d'amandes en poudre 2 oeufs 3 c à s de sucre en poudre 1/2 v de lait 1/2 v de crème Quelques cuillères de gelée de prunes Après avoir étalé la pâte sur le moule ,y déposer les questches ( dénoyautées et coupées en 2 )  Dans un saladier ,battre les oeufs avec le sucre , la poudre d'amandes , la crème et le lait ( bien mélanger le tout ) Verser cette préparation sur les... [Lire la suite]
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14 août 2011

Feuilleté figue/chèvre

Il faut bien utiliser mon stock de figues ( çà mûrit très vite !! ) Garnir des petits feuilletés de pulpe de figues et de fromage de chèvre  Dorer au jaune d'oeuf Passer au four 15 mn à 185 °  J'avais préparé mes disques de pâte feuilleté auparavent    
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04 août 2011

Hachis parmentier à ma façon

  Il pleut , il mouille !!! c'est la fête de la .... donc repas presque d'hiver !!!!!..... Cuire les pommes de terre comme pour une purée Ecraser les  pommes de terre à la fourchette  Ajouter 20 cl de crème fraîche Saupoudrer de ciboulette ciselée et l'ajouter à l'écrasé de p de t Eplucher et émincer 2 oignons ; les faire colorer et confire dans une poêle avec 30 g de beurre ,ajouter 1 tomate coupée en dés et cuire doucement. Dans la même poêle ,cuire la viande hachée dans 30 g... [Lire la suite]
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