fruits givrés emballés

A offrir dans un bel emballage en papier cristal ( moins calorique que les chocolats...... ) et qui plait et étonne .....

Les fruits givrés conviennent pour tous centres de table ( profiter aussi des fruits exotiques )

Une idée déco sympa et astucieuse pour les grandes occasions !

Pour réaliser vos fruits givrés, il vous faut :

  • Fruits de votre choix
  • Blanc d’œuf
  • Sucre en poudre ou cristallisé
  • Un pinceau de cuisine

Dans un plat creux, fouettez les blancs d’œufs pour les rendre légèrement mousseux.

Remplissez une grande assiette de sucre poudre ou cristal

Enrobez vos fruits du blanc d’œuf en s'aidant d'un  pinceau et roulez-les ensuite dans le sucre pour les enrober

Laissez les sécher 24 h dans un endroit sec après les avoir déposés sur un support  ( plat à bûche ou autre.... )d'une façon décorative en s'aidant de pics en bois

  • Utilisez des fruits frais lavés et bien séchés
  • Pour un effet encore plus hivernal, ajoutez une seconde couche de givre après 24h de séchage :on peut y ajouter des bougies,  des pommes de pin, des branches de sapin, des bâtons de cannelle; des boules brillantes.....

                                            

72642167

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer