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Pour 6 personnes ;

500 g de saumon fumé

200 g de fromage blanc ( ou carottes râpées )

1 concombre

1 c de gros sel

3  c à s de ciboulette

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de vinaigre de cidre

1 jus de clémentine

aneth ou ciboulette

poivre

baies roses

Dans un saladier , émincer finement le saumon fumé . Rincer la ciboulette et la ciseler

Dans le saladier , ajouter la ciboulette , l'huile d'olive , poivre , réserver au froid

Laver le concombre ,à l'aide d'une mandoline émincez - le finement .

Dans la passoire , dégorgez les rondelles de concombre pendant 15 mn avec le gros sel et bien mélanger .

Ensuite , rincer, égoutter  bien avant le dressage .

Préparer la sauce dans un bol en fouettant l'huile restante , le vinaigre et le jus de clémentine .

Dressage dans chaque assiette ; à l'aide de l'emporte-pièce ,déposer une couche de saumon fumé , ajouter le fromage blanc ( ou carottes râpées) poivrer et terminer par les rondelles de concombre .

Réserver au frois .

Au moment de servir , assaisonner chaque parmentier de sauce aux agrumes , poivrer , parsemer de baies roses et décorer d'aneth  ou ciboulette

Une entrée raffinée facile à préparer à l'avance.....

Si vous n'avez pas d'emporte-pièce l'astuce de Mamounette : une boîte de thon ouverte des deux côtés fera l'affaire