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Préparatif de Noël : le pain d'épices à faire quelques jours avant

Une recette " Cuisine actuelle "

pour 6 personnes :

préparation 15 mn

cuisson 50 mn

1 oeuf

20 g de beurre ( si besoin pour le moule )

10 cl de lait

300 g de miel corsé

250 g de farine complète

50 g de poudre d'amande

1 c à s d'épices à pain d'épices

1 s de levure chimique

1 c à c de safran

oranges confites ou étoiles d'anis pour le décor

Faites chauffer le lait avec le miel à feu doux . Retirer la préparation du feu aux premiers bouillons.

Préchauffez le four à 170° ( th 5-6 ). Mélangez la farine et la levure dans un saladier . Ajoutez la poudre d'amande , les épices à pain d'épices, le safran . Mélangez et creusez un puit . Versez le mélange de lait et le miel peu à peu , sans cesser de remuer . Incorporez l'oeuf .

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez 50 mn

Mon pain d'épices est un peu bosselé : nouveau four que je dois dompter !!!!! ce n'est pas grave je compte en faire des étoiles pour la garniture à l'assiette de mon foie gras qui repose au réfrigérateur ( même recette que l'année dernière foie gras au porto rouge )