En cette période frisquette , je pense que bien chaud ce velouté réchauffera les papilles

 

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Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges

2 oignons

2 gousses d'ail

50 g d'amandes effilées

1 bouillon de volaille ( cube ou tablette )

3 c à s d'huile d'olive

1 p  de graines de coriandre séchées

1 pincée de piment

sel et poivre

Préparez les poivrons

Pelez les oignons et l'ail

Emincez ces légumes

Chauffez l'huile dans une cocotte ; ajoutez les poivrons en cubes , les oignons émincés , l'ail ciselé et les amandes .

Cuire 10 mn sans colorer .

Dissoudre le bouillon de volaille ( cube ou tablette  ) dans 50 cl d'eau chaude et versez sur les légumes .

Assaisonnez avec la coriandre , sel  et  poivre

Couvrez et laissez mijoter 45 mn ( ou moins si cuisson sous pression )

Mixez pour obtenir un velouté , ajoutez le piment .

Servir le velouté chaud ou glacé selon le goût

On peut servir avec de fines allumettes en pâte feuilletée .

 

 

 

 

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