P1010149

Une entrée légère à refaire utilisant l'oseille du jardin

P1010150

Recette maxi cuisine

1 pavé de saumon 200 g 

200 g de feuilles d'oseille 

150 g de farine

3 oeufs

1 v de vin blanc

100 g de râpé

4 c à s d'huile de tournesol

2 c à s de crème fraîche épaisse

20 g de beurre

1 s de levure chimique

sel  poivre

Préchauffer le four à 180° ( th 6 )

Faire revenir l'oseille dans les 20 g de beurre , en mélangeant pendant 3 mn ; ajouter la crème , saler , poivrer et laisser tiédir

Couper le saumon en petits dés

mélanger la farine et la levure , incorporer les oeufs , puis l'huile et le vin blanc. Ajouter le râpé et l'oseille , mélanger puis ajouter délicatement le poisson .

Verser dans le moule à cake

Cuire au four 45 mn environ

J'accompagne d'une sauce citronnée

On peut remplacer l'oseille par 2 blancs de poireaux émincés et cuits 1 mn