13 avril 2014

Ballotine aux 2 saumons

  Pour 4 personnes : 200 g de saumon fumé 200 g de saumon frais 200 g de crème liquide 4 belle feuilles d'épinards ou bandes de poireaux ( blanchis ) Crème aux herbes 20 g de crème liquide 1 jus de citron aneth , estragon , persil sel , poivre Hacher au robot finement le saumon cru , ajouter la crème , saler et poivrer Disposer sur une feuille de papier film une tranche de saumon fumé . La recouvrir d'une feuille d'épinard blanchie ou poireau et terminer avec une fine couche de farce Rouler et former une... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 10:36 - - Permalien [#]

09 avril 2014

Gâteau rapide du mercredi sans peser

Le mercredi , on fait un gâteau sans trop se prendre la tête avec les pesées ........ A cuire dans un moule à cake On compte jusqu'à 5 On déguste au goûter  Il faut juste 1 cuillère à soupe pour mesurer...... 5- 4- 3 -2- 1-  ce sont les proportions pour faire ce gâteau rapide  5 c à s de farine 4 c à de sucre 3 c d'huile 2 gros oeufs 1 s de levure chimique des fruits au sirop au choix ( cette fois ce sont des poires coupées en dés ) J'ai ajouté une poignée de... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:14 - - Permalien [#]
02 avril 2014

Terrine de pintade aux pistaches

1 pintade 100 g de pistaches 1 citron 1/2 1 br de thym 2 échalotes 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de sel 1 c à c de poivre 1 l de bouillon ( tablette ) 1 barde de lard ( fine )   Découpez la pintade en morceaux , frottez-les avec 1/2 citron, faitez-les dorer à l'huile d'olive dans une poële ; salez et poivrez Tapissez la terrine de barde de lard et disposer les morceaux de pintade bien serrés les uns contre les autres ; parsemez avec les échalotes finement ciselées ainsi que les pistaches Versez le... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 18:10 - Permalien [#]