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1 pintade

100 g de pistaches

1 citron 1/2

1 br de thym

2 échalotes

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sel

1 c à c de poivre

1 l de bouillon ( tablette )

1 barde de lard ( fine )

 

Découpez la pintade en morceaux , frottez-les avec 1/2 citron, faitez-les dorer à l'huile d'olive dans une poële ; salez et poivrez

Tapissez la terrine de barde de lard et disposer les morceaux de pintade bien serrés les uns contre les autres ; parsemez avec les échalotes finement ciselées ainsi que les pistaches

Versez le bouillon dans lequel on a rajouté 1/2 jus de citron et 1 branche de thym

Poivrez attention au sel si on utilise du bouillon cub , disposez le dernier 1/2 citron coupé en 4 entre les morceaux ce pintade

Couvrez la terrine et cuire au bain-marie à four chaud ( th 5/6 ) pendant 1 h 30 . Surveillez la cuisson et ajoutez l'eau chaude dès évaporation de celle-ci du plat

Laissez refroidir la terrine hors du four ,jetez le gras et ajoutez 1 sachet de gelée en poudre

Mettre la terrine au frigo 1 nuit et présentez-là accompagnée d'une salade assaisonnée à l'huile de noix et au citron.