30 mars 2014

Soufflé de poisson ( filets de merlan )

    500 g de filet de poisson cuit 4 tr de pain de mie 1 verre de lait 20 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs sel , poivre   Préchauffez le four à 200° ( th 7 ) Dans un saladier , mettez le pain de mie dans le lait tiédi ; ajoutez le poisson et écrasez le tout à la fourchette ou au mixer ; ajoutez les jaunes d'oeufs ; salez et poivrez : mélangez bien le tout Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange / poisson délicatement Versez cette... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Turbotin de Dieppe au four et sa sauce citronnée

  2 turbotins 50 g de beurre normand  1/2 sel 2 c à s d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec sel et poivre 6 échalotes finement ciselées pour la sauce : 15 cl de crème fraîche 50 g de beurre 1 jus de citron  quelques brins de ciboulette finement ciselées   Préparer le plat pouvant aller au four en versant l'huile d'olive , le beurre en cubes , les échalotes et le vin blanc ; saler et poivrer Déposer les poissons , et assaisonner légèrement   Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Housse " jean " pour portable

      Juste la braguette d'un vieux " jean " de récup pour cette housse ou l'on glisse une tablette ou un portable Vite mise autour du cou au jardin ou en faisant du bricolage  
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10 mars 2014

Filet mignon de porc en croûte

  1 pâte feuilletée pure beurre 1 gros filet mignon de porc 2 tr de jambon fumé ( fines ) 1 jaune oeuf 2 c à s de moutarde sel   1 è cuisson : cuire le filet mignon nature dans une poêle le temps souhaité selon son poids ;bien colorer toutes ses faces puis le saler Laisser refroidir ; le recouvrir de moutarde Coller les tranches de jambon fumé sur la moutarde Recouvrir de la pâte feuillétée en soudant les bords au jaune d'oeuf ( décorer avec les restes de pâte ) 2 è cuisson: environ 40 mn dans un four... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Tartare saumon fumé & kiwi printanier

Le printemps arrive avec ses petites primevères , une bonne idée pour une petite entrée !!!! 200 g de saumon fumé coupées en dés 2 kiwis coupés en dés 2 échalotes émincées 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 1 c à c de moutarde 1 c à s de chapelure ciboulette ciselée 2 tomates cerises coupées en 2 sel et poivre Pour la présentation :1 poireau coupé en fines tagliatelles dans la longueur du poireau et cuites au B-Marie ;des primevères pour la déco , des tomates cerises et de la chapelure de biscuis apéro à... [Lire la suite]
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