20 janvier 2014

Petits flans normands

  Pour 10 moules à muffins 2 ( 3 ) pommes coupées en petits cubes 1 c à s de Calvados 3 c à s de sucre 1 ( 2 ) oeufs 20 cl de lait 100 g de farine cassonade   Préchauffer le four à 180 ° Battre dans un saladier les oeufs et le lait , ajoutter le sucre , la Calvados , puis la farine Bien mélanger Ajouter les dés de pommes à la pâte Verser dans les moules à muffins ( silicone pour moi ) Cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180 ° pendant 40 mn Saupoudrer de cassonade à mi-cuisson Laisser tièdir avant de... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Saint- Jacques poêlées au champagne

  C'est la saison des coquilles St Jacques profitons en !!!! pour 4 personnes: 16 noix de St Jacques 2 échalotes 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 25 cl de champagne brut ciboulette cerfeuil sel , poivre -Pelez et hachez les échalotes . Epongez les noix de St Jacques. Dans une poêle , faites-les colorer dans le beurre et réservez-les . -Faire fondre les échalotes dans la poêle . Versez le champagne , réduire de moitié . Ajoutez la crème . Quand la sauce est onctueuse , remettre les St-Jacques.... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Glacé au chocolat blanc

Un dessert à fondre de plaisir   recette cuisine actuelle pour 6 personnes ( gourmandes ) 18 gaufrettes fourrées chocolat fin (Delacre Croustifondante) 200 g chocolat blanc 60 g d'éclats de pistaches torréfiées ( Vahiné ) 40 cl de crème liquide entière 60 g de pralin en poudre   Portez la crème à ébullition. Versez-la bouillante sur le chocolat blanc haché , mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu . Laissez refroidir , puis réservez 3h au frigo Fouettez cette préparation très froide en chantilly. Tapissez un... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Pull marin à capuche ( 4 ans )

Pull capuche à rayures Taille 4 ans Laine Bergère de france Aiguilles n° 4 et 4 1/2 Explications à la demande ( catalogue Phildar ) photo du catalogue  
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03 janvier 2014

Parfait mangue/passion ,caramel épicé

Pour 6 personnes : le parfait: 1 (2) mangue mûre ( 800 g ) 1 citron vert 150 g de sucre 3 oeufs 20 cl  de crème fraîche liquide froide le coulis et le caramel : 1 mangue 2 fruits de la passion 1/2 citron 150 g  de sucre 4 p de piment d'Espelette Préparer le parfait . Pelez et dénoyautez la (les ) mangue (500 g environ). Coupez-les en morceaux , mixez-les avec le jus du citron vert et 20 g de sucre. Mettre au réfrigérateur Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Montez les blancs en neige , à mi parcours... [Lire la suite]
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