28 décembre 2013

Bisque de crevettes à l'orange

  Pour 4 personnes: 800 g de crevettes crues ( moyennes ) ( fraîches ou congelées ) 1 oignon 1 blanc de poireau 1 carotte 1 orange ( bio ) 1 bouquet garni 10 cl de vin blanc sec 4 étoiles d'anis 1 c à s d'huile d'olive 10 cl  de crème liquide 1 oeuf sel , poivre   Décortiquer les crevettes et hacher les carapaces . Faites revenir les carapaces à feu vif dans l'huile d'olive avec l'oignon et le poireau émincés et la carottes en dés .Ajoutez le vin blanc et 1 l  d'eau , le bouquet garni , 1 bande... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Fleur de saumon /mangue ( amuse - bouches )

  Pour 4 personnes: 200 g de saumon fumé 1 mangue 1/2 grenade 1/2 jus de citron vert brins d'aneth ciselés 2 c à s d'huile d'olive Tabasco Peler la mangue , coupez-là en tranches très fines , émincer des tranches très fines dans le saumon fumé . Alterner dans de petites sous- tasses les tranches en forme de fleur Décorer le centre avec les graines de grenade Arroser avec la sauce suivante : huile d'olive + filet de citron +quelques gouttes de Tabasco Ces amuse-bouches sont frais , légers et délicieux .... A... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Spaghettis aux coques

    400 g de spaghettis 500 g de coques 3 gousses d'aïl ciselées persil ou ciboulette ciselée 2 c a s de crème fraîche  50 g de beurre sel poivre Rincez les coques dans plusieurs eaux en les secouant pour éliminer le sable . Mettez-les bien mouillées dans la sauteuse , couvrez- les ,faites-les ouvrir 4 mn environ sur feu vif . retirez et égputtez-les en prenant soin de récupérer le jus de cuisson que vous philtrerez. Cuire les pâtes " al dente " dans une grande quantité d'eau bouillante Dans... [Lire la suite]
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