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Pour 4 personnes:

800 g de crevettes crues ( moyennes ) ( fraîches ou congelées )

1 oignon

1 blanc de poireau

1 carotte

1 orange ( bio )

1 bouquet garni

10 cl de vin blanc sec

4 étoiles d'anis

1 c à s d'huile d'olive

10 cl  de crème liquide

1 oeuf

sel , poivre

 

Décortiquer les crevettes et hacher les carapaces . Faites revenir les carapaces à feu vif dans l'huile d'olive avec l'oignon et le poireau émincés et la carottes en dés .Ajoutez le vin blanc et 1 l  d'eau , le bouquet garni , 1 bande de zeste d'orange et l'anis .

salez et poivrez

Mijotez à petits bouillons 30 mn .

retirez le bouquet garni et filtez dans une passoire fine .

Portez à ébullition avec les crevettes et le jus d'orange, cuisez 5 mn .

Mixez la bisque en incorporant la crème  fraîche .

Assaisonnez

Décorez  de zestes d'orange , d'une étoile d'anis et d'origan frais .

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Un délice ................ que j'ai servi chaud en petites tasses et en amuse-bouches

( mes petits loulous ont dit " trop bon Mamy....."  )