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400 g de spaghettis

500 g de coques

3 gousses d'aïl ciselées

persil ou ciboulette ciselée

2 c a s de crème fraîche 

50 g de beurre

sel poivre

Rincez les coques dans plusieurs eaux en les secouant pour éliminer le sable .

Mettez-les bien mouillées dans la sauteuse , couvrez- les ,faites-les ouvrir 4 mn environ sur feu vif . retirez et égputtez-les en prenant soin de récupérer le jus de cuisson que vous philtrerez.

Cuire les pâtes " al dente " dans une grande quantité d'eau bouillante

Dans le beurre fondu mettre l'aïl et cuire à feu doux , mouillez avec le jus des coques ,  2 c à s de crème fraîche; réduire et fouettez cette sauce

Egouttez les spaghettis , mettez-les dans le plat  service ,recouvrez de la sauce , des coques , poivrez   

Saupoudrez de ciboulette ou persil ciselé

Servir aussitôt

Astuce : ou peut ajouter des moules à ce plat de dernière minute