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Terrine de 8 personnes :

600 g d'échine de porc hachée

150 g de foies de volaille

200 g de talon de jambon blanc

1 barde de lard

3 oignons

2 gousses d'ail

persil ciselé

3 c à s de cognac

2 br de thym

3 feuilles de laurier

1 oeuf

1 c à c de cumin

sel & poivre

Ciseler les oignons et l'ail , laver et ciseler le persil , hacher les viandes

Mélanger les viandes hachées + persil + l'ail + les oignons + 1 oeuf + cognac + sel + poivre + cumin

Tapisser de la barde de lard la terrine , remplir de la préparation en tassant bien ( taper sur le plan de travail la terrine ) poser le laurier  et le thym sur le dessus

Recouvrir d'une feuille aluminium 

Cuire dans un four préchauffé à 180° au bain-marie pendant 1 h 15

Laisser refroidir et réserver au frais 24 h avant de servir

 

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Recette Maxi cuisine

J'ai préféré faire 2 terrines moyennes

 

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