P1010032

 

P1010035

A  faire avec les enfants pour un moment de cuisine !!!! et de révision la rentrée approche à grands pas :

-compter les tomates cerises et les mettre dans les plats

-reconnaître les couleurs pour les tous petits

-dire la forme pour les tous petits ( tomate ronde )

-cueillir le persil et dire sa couleur ( vert ) donc le reconnaître dans la plate-bande entre la ciboulette et le reste ...etc...

Il faut bien trouver des idées pour les occuper ces petits " diables "

2 oeufs

des tomates cerises à cueillir au jardin s'il y en a bien sûr

20 cl de crème fraîche liquide ( briquette )

20 cl de lait (1 petit verre )

2 c à soupe de farine

1 petit sachet de gruyère râpé

1 p de muscade

poivre et sel

de la ciboulette ciselée ou persil du jardin

 

Déposer les tomates et le râpé dans les moules individuels

Dans un saladier , fouetter la farine avec le lait ; versez y la crème et les oeufs y ajouter la ciboulette ciselée (ou persil )

Assaisonner et mettre la muscade

Verser dans des moules individuels

Cuire 20 mn dans un four préchauffé à 200° 

Déguster chaud ou froid

Ils ont adoré leurs tomates cerises !!!!!!

Il a fallu aussi laver la vaisselle .....!!!!!!!!!!

 

P1010034