30 mai 2013

Modèles layette à tricoter

        Voilà des petits modèles layette facile à tricoter ; je peux envoyer les explications sur demande car la netteté de lecture n'est pas top même en activant le zoom du PC Je les ai trouvés dans " Avantages " Je ne les tricoterai pas mais sûrement que ces petits modèles feront le bonheur de tricoteuses  
Posté par copacabana à 12:00 - - Permalien [#]

26 mai 2013

Les chapeaux de soleil réutilisés ....

Cette année , il faut réutiliser les chapeaux de paille pour en faire des préparations florales : - quelques petites plantes trouvées en jardinerie - - 1 sac plastique pour étancher - - du  terreau - - de la mousse naturelle pour l'effet déco et cacher la terre Arroser avec modération Bonne fête des mères  
Posté par copacabana à 08:10 - - Permalien [#]
24 mai 2013

Recette de la fête des mères : flan aux 2 saumons

  Une recette pour la fête des mères pour 6 ramequins: 250 g de saumon frais sans peau ni arêtes 60 g de saumon fumé 100 g de tarama 3 oeufs + 1 jaune 2 échalotes 2 citrons 35 cl de crème  liquide 10 cl de lait 20 g de beurre + pour les ramequins 2 c à soupe rase de farine sel et poivre Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre à feu doux. Ajoutez les saumons coupés en dés et le jus 1/2 citron ; faire revenir 3 mn . Eliminer le gras . Mixer grossièrement cette préparation avec le farine ,... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:33 - - Permalien [#]
13 mai 2013

Gilet sans manches et écharpe ( 4 ans )

  jersey et côtes 1/1 aiguilles N° 3 et 3 1/2 laine Bergères de France Dos à rayures et devant uni pour ce débardeur en 4 ans Explications en plusieurs tailles ci - dessous      
Posté par copacabana à 15:46 - Permalien [#]
11 mai 2013

Cake norvégien

300 g de saumon frais sans peau ni arêtes 150 g farine 3 oeufs 1 s de levure 100 g d'emmental râpé   15 cl de lait 10 cl d'huile 1/2 citron 3 brins d'aneth (ou persil) 1 c à c de baies roses écrasées sel et poivre Couper le saumon en dés . Râper le zeste de citron et presser son jus . Mélanger dans un saladier la farine , la levure , 1 pincée de sel et de poivre . Battre les oeufs avec le lait et l'huile, incorporer à la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 18:17 - - Permalien [#]
08 mai 2013

Boudins blancs aux pommes

4 boudins blancs 4 pommes acidulées 4 échalotes 70 g de beurre normand 1/2 c à s de vinaigre de cidre normand 1 c à c d'huile d'olive 4 brins de cerfeuil ou persil ( du jardin )  sel , poivre Pelez et émincez les échalotes et les faire cuire avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson. Salez et poivrez Epluchez , épépinez les pommes et coupez - les en grosses tranches . faites - les revenir dans le jus de cuisson des échalottes 5 mn  à feu doux . Elles doivent rester fermes .... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 14:42 - Permalien [#]
04 mai 2013

Rillettes de sardines à la vache qui rit

Malaxer 4 sardines ( sans arêtes) égouttées de leur huile avec 4 portions de Vache qui rit , ajouter un peu de sel et de poivre (ou piment d'Espelette) et de la ciboulette ciselée Il ne reste plus quà tartiner les toasts pour l'apéro
Posté par copacabana à 16:43 - - Permalien [#]