25 février 2013

Rideaux chambre d'enfants

Des nouettes pour la tête de ces rideaux bleus et un hochet vert ( Ikéa ) entouré d'un noeud pour donner une forme resserrée à ces rideaux et un esprit ludique pour accompagner les marionnettes..                      
Posté par copacabana à 12:30 - - Permalien [#]

20 février 2013

Gâteau pour les enfants : pommes / groseilles et kiwis

 Vacances scolaires : petit gâteau à cuisiner avec les petits 100 g de sucre 1 s de s vanillé 1/2 s de levure 125 g de farine 3 oeufs 1/2 verre d'huile 2 pommes 2 kiwis 3 grappes de groseilles ( congelées ) Préchauffer le four à 180° ( th 6 ) Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé Ajouter la farine et la levure , mélanger au fouet Ajouter l'huile Eplucher les fruits et les couper en petits dés Mettre les fruits dans la pâte et mélanger Ajouter sur le dessus les grains de groseilles ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 14:10 - - Permalien [#]
15 février 2013

Relooker les portes basiques d' une entrée

L'avant et l'après relookage  de ces portes "classiques" dans une entrée Le résultat : après ..... La porte avant ............... Ces bandes pointues " couleur ardoise " ( 10 x 80 ) donne un effet vitrail aux portes blanches " peinture satin "2 couches  Les plinthes sont peintes de la même couleur  2 couches  pour retrouver les marbrures du marbre ; le papier mural  est collé et à peindre et  juste teinté de gris clair J'aime vous faire partager mes... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:49 - - Permalien [#]
14 février 2013

Bonne fête " Valentin & Valentine "

Un coeur en chocolat , en or , en diamant , en fleurs , en boutons....... ????? un coeur reste un coeur pour celui qui l'offre avec son Amour !!!! seul l'intention compte ..................... Je vous offre celui-ci à vous  qui passerez par mon blog aujourd'hui 14 février  Mamounette
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03 février 2013

Noix de veau sauce pain d'épice

Pour 2 personnes: 2 noix de veau 1 échalote 50 g de beurre pour la sauce  + 30 g pour la viande 2 tr de pain d' épices grillée puis mixées ( chapelure ) 1 verre de bouillon 1 c à soupe de crème fraîche Colorer à feu doux l'échalote , arroser avec le bouillon ,réduire de moitié , saupoudrer la chapelure de pain d'épices , puis la crème : saler et poivrer Bien mélanger Cuire les noix de veau avec le beurre à feu vif puis réduire Attention les noix de veau doivent être rosées à coeur !!!! Servir... [Lire la suite]
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