http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/#

Allez donc visiter son blog , vous les trouverez ces petits pains

   P1010126

A refaire pour le congèlateur bien sûr et avoir ces petites boules sous le coude !!!

Merci Bribri pour cette recette

 

P1010124

Pour 6 petits pains :

1 c à café de levure de boulanger

20 cl de lait tièdi + 1 c à soupe pour badigeonner les boules

10 gr de beurre fondu

1/2 c à c de sel

300 g de farine

dans un saladier , délayer dans le lair la levure et ajouuter le sel

Ajouter la farine , le beurre et pétrir pour obtenir une pâte souple

Couvrir et laisser lever 1 h 30

Retravailler la pâte et en faire un boudin que vous couperez en 6 parts égales

Mettre les boules sur une plaque ( papier sulfurisé ) et couvrir , laisser encore 30 mn

Avec un pinceau ,badigeonner de lait

Mettre au four préchauffé à 210° cuire 20 mn