27 décembre 2012

Bonbons de foie gras au pain d'épice

  Pour donner un côté récréatif et festif à votre buffet : A REFAIRE...... pour 8 personnes: 300 g de foie gras mi-cuit 100 g de pain d'épice fleur de sel et poivre du moulin -Faites griller le pain d'épice dans le grille-pain pour le dessécher puis le mixer pour en faire une chapelure -Ajoutez un peu de sel et de poivre -Formez des boules régulières de foie gras à l'aide d'une cuillère ; très rapidement roulez-les dans vos mains pour les arrondir -Posez-les dans la chapelure afin de les enrober .... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:05 - - Permalien [#]

27 décembre 2012

Madeleines au foie gras

  Pour un buffet de fêtes des madeleines très appréciées  pour 24 madeleines: 100 g de foie gras de canard mi-cuit 140 g de farine tamisée 2 oeufs 1 c à café de levure chimique 80 g de sucre en poudre -Coupez le foie gras en petits cubes et placez-les dans un bain-marie pour les ramollir  Retirez du feu et incorporez le sucre en poudre en fouettant le mélange -Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure  Réservez 20 mn au frigo  Préchauffez le four à 180° ( th 6 ) ... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Déco pour la table des réveillons

    Faire un fagot avec des brins de cannelle , 1 petite branche de cyprès , 3 ou 4 petites pommes de pin et une petite boule rouge : le tout noué avec du raphia  Pour faire plus joli :je dore à la bombe dorée nesse les pommes de pin avant de les coincer dans le raphia  Chaque fagot sera déposé devant l'assiette des invitées femmes et pour les hommes quelques étoiles d'anis devant leurs verres Des senteurs épicées pour cette déco vite improvisée Joyeuses fêtes à tous ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:41 - - Permalien [#]
18 décembre 2012

Tête de rideaux à nouettes

Des têtes de rideaux à nouettes avec revers Facile à confectionner juste un calcul d'intervalles pour poser les nouettes J'ai joué avec les rayures dans l'autre sens pour le revers      
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17 décembre 2012

Médaillons de chevreuil marinés au Porto

Pour 4 personnes: 4 médaillons de chevreuil (4 x 250 g) 4 échalotes créme fraîche champignons de Paris ( ou 50 g de cèpes )  sel , poivre Pour la marinade : 1 c à c de coriandre en grains 6 cl de Porto 1 c à c de baies de genièvre 1 pincée d'herbes de Provence 1 c à c de poivre en grains Concasser ensemble les baies de genièvre , les grains de poivre et de coriandre . Ajouter les herbes de Provence Parsemer la viande de ce mélange , arroser de Porto et laisser mariner 1 h Peler et hacher les échalotes ,... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Filet mignon Normand

Le petit plus Normand de la recette : 1/2 Neufchâtel bien affiné   1 filet mignon de porc ( 800 g) 1/2 Neufchâtel bien affiné 50 g de beurre 1/2 sel 100 g de crème fraîche 1/2 verre de cidre ou de bouillon   sel/poivre -Tailler le filet mignon de tranches épaisses -Découper le Neufchâtel en petits morceaux -Dans une poêle mettre le beurre à fondre  puis saisir les tranches de viande , cuire 3 mn sur chaque face . -Réserver au chaud . -Déglacer la poêle avec un soupçon de bouillon ou de... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Marché de Noël avec mes sacs en "jeans" de récup

Beaucoup me connaisse avec ma récup de " jeans " et ma fabrication de sacs en tout genre..... Hier c'était le marché de Noël le seul pour cette année assez chargée pour moi ... Je suis contente encore cette fois de mes réalisations de sacs et des ventes en l'occurence J'espère que vous préparez les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas ; moi de mon côté : du retard dans mes préparations et achats ( mais le Père Noël passera........... !!!!!j'en suis certaine ) Un peu débordée Mamounette mais ravie de vous retrouver... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 13:30 - - Permalien [#]