Pour 4 personnes:
800 g de pommes de terre à purée
400 g de filet de cabillaud
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s d'estragon ciselé
50 g de beurre
30 g de gruyère râpé
10 cl de lait
huile
sel , poivre
Faire une purée avec les pommes de terre et les écrasant à la fourchette.
Chauffer le leit , versez- le sur la purée en mélangeant.
Incorporer le beurre , saler et poivrer .
Réserver au chaud .
Préchauffer le four à th 7 ( 210°)
Peler et émincer l'oignon et l'ail ; faire revenir dans un filet d'huile , ajouter les filets de cabillaud, saler et poivrer , cuire 5 mn de chaque côté jusqu'à ce que le poisson s'émiette.
Retirer du feu
Remplir les cocottes , parsemer d'estragon , recouvrir de la purée
Saupoudrer de gruyère râpé et de noisettes de beurre
Enfourner pour 10 mn le temps de gratiner
Servir chaud
Pour une touche exotique , on peut remplacer le lait par du lait de coco