5/5
damcar
(avis du 31/01/2012 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
Recette faite avec 500 g de fruits de mer, c'était super bon et rapide !
5/5
isa77520
(avis du 12/01/2012 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
J'ai adoré !
5/5
Geraldine_164
(avis du 25/02/2011 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
Tarte bien consistante, servie juste avec une salade, c'était très bon. Merci.
5/5
becy
(avis du 17/11/2010 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
Que c'est bon. A faire pour le repas du soir avec une salade. C'est un repas de roi. Bravo.
5/5
caroline_2029
(avis du 11/06/2010 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
J'ai fait la tarte en ne mettant que des Saint Jacques. Un régal !
5/5
Nadia_71
(avis du 09/08/2009 sur la recette Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette)
Absolument divin accompagné d'un petit verre de vin blanc.
 
 

Recette ancienne que j'avais postée chez "Marmiton ", testez-la après avoir lu les commentaires ci-dessus de cette recette qui est rapide et réchauffe en cette période froide    

Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

Avis des internautes
(6 votes)
Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette
 
 
Entrée
Facile :
Moyen :
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 sachet de fruits de mer congelés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 4 échalotes
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- muscade
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- chapelure

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.

Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les fruits de mer (décongelés) bien mélanger, saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade et verser 20 cl de crème fraîche (1 briquette).

Laisser réduire un peu et ajouter la maïzéna pour épaissir légèrement la sauce. Déposer sur la pâte feuilletée.

Faire cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

A la sortie du four, juste avant de servir, vous pouvez à nouveau arroser de crème fraîche.