P1010074

Pour 6 personnes :

800 g / 1 kg  de pommes de terre

1 camembert Normand au lait cru ( bien affiné )

15 cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

persil ciselé ( ou herbes de Provence )

Préchauffer le four th 6/7 ( 210° )

Détailler le camembert en morceaux. Eplucher puis couper les pommes de terre en fines lamelles . Les laver et les essuyer puis les assaisonner

Dans un plat à gratin , disposer un lit de pommes de terre, parsemer de morceaux de camembert et de persil ciselé (ou d'herbes de Provence) ; recommencer plusieurs fois l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients . Terminer par une couche de fromage .

Couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Enfourner pendant 1 h

Recouvrir de la crème avant de servir  

Accompagnement : jambon blanc , salade verte

P1010061

  P1010062 

 

 

 

 

 

 

 P1010073

et des pommes cuites au four tout simplement en dessert

Bien Normand mon menu

P1010051

Le froid est arrivé donc de la chaleur dans chaque assiette.....