29 décembre 2011

Crevettes crackers ( apéro )

Pour se remettre en route........ juste quelques crevettes roses   tchin tchin ...... Pour accompagner l'apéro : Ecraser 85 g ( 1 paquet ) de crackers( type mini pizza )en chapelure Ajouter 50 g de parmesan râpé. Décortiquer 18 grosses crevettes crues ( sauf la queue ) Saler & poivrer; les passer successivement dans 25 g de farine , 1 oeuf battu , la chapelure de crackers . Faire frire les crevettes 1 mn dans de l'huile bouillante ; égoutter sur du papier absorbant et servir avec des pics  
Posté par copacabana à 18:07 - - Permalien [#]

29 décembre 2011

Pain d'épices juste bien épicé

Une recette trouvée sur "Marmiton "et juste bien épicée pour mon goût 250 g de miel de fleurs 250 g de farine 50 g de sucre roux 1 s de levure chimique 1 s de sucre vanillé 1 c à c d'anis vert 1 c à c de muscade en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de 4 épices 2 oeufs 10 cl de lait Faites chauffer 250 g de miel au m-ondes;  versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée à la levure , les 2 sucres et 1 c à c de chaque épices Bien remuer cette préparation... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:30 - - Permalien [#]
27 décembre 2011

Trilogie de foie gras sur ardoise

Voilà mon ardoise de" Trilogie de foie gras " -crème brûlée de foie gras -foie gras maison en terrine cuit au M-O -feuilleté de foie gras poêlé sur lit de confit de figues /oignons ( maison ) Déco de l'ardoise : 1 grappe de groseilles /1 tr de carambole Contente de moi .....!!!!!! Enregistrer
Posté par copacabana à 16:04 - - Permalien [#]
27 décembre 2011

Crème brûlée au foie gras

  Si l'envie vous dit d'accompagner votre foie gras comme moi d'une petite crème brûlée de foie gras je vous donne ma recette : 4 escalopes de foie gras de canard cru 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre roux 25 cl de crème liquide fleur de sel Sel et poivre Astuce : je les avais passées sous le grill pour les caraméliser avant  et je les ai juste passées au micro-ondes très rapidement avant de les servir     Préchauffer le four à 100° (th 3-4 )  Faire bouillir la crème et mixez la hors du feu... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:45 - - Permalien [#]
26 décembre 2011

Foie gras express au porto et 4 épices ( micro-ondes )

  Il y a différentes façons de cuire le foie gras ; cette année, j'ai testé la cuisson au M-O 1 foie gras de 600 g ( achetez-le éveiné  ou à éveiner  selon ....) 2 c à soupe de Porto 1 c à s d'Armagnac 2 pincées de 4 épices sel , poivre Salez et poivrez l'intérieur du foie gras . Parsemez de 4 épices et arrosez des 2 alcools Mettez- le dans un plat , couvrez d'un fim étirable et laissez macérer au réfrigérateur 3 h  au moins Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 h  avant la cuisson ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 12:01 - - Permalien [#]
17 décembre 2011

Grillé de foie gras /compoté de figues

Période de fêtes !!!!!! régalons-nous  Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée épaisse ( coupée dedans  4 rectangles et le reste servira pour le grillage et la déco) 1 pot de confit de figues ( maison ) 4 tr de foie gras ( maison ) -Sur chaque rectangle de pâte feuilletée replier les bords sur 1 cm pour faire un bourrelet -Remplir de confit de figues chaque rectangle jusqu'au bord replié -Poser les tranches de foie gras par-dessus -Grillager avec les chutes de pâte feuilletée coupées sur 1/2 cm de large ... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 08:30 - - Permalien [#]

15 décembre 2011

Roulés gratinés de jambon /courgettes/carottes

Pour un repas d'hiver et d'avant fêtes.............un peu de diète ne fera pas de mal  Les roulés de courgettes pour faire manger les enfants 4 tr de jambon 3 courgettes ( laisser un peu de peau ) cuites en petits dés avec sel , poivre, muscade et une gousse d'ail : bien les égoutter , puis les écraser à la fourchette en y ajoutant 1/2 petit billy ( chèvre frais )  Enrouler cette farce de courgettes/chèvre dans chaque endive Un peu de gruyère râpé sur le dessus et des carottes rondelles cuites à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 21:00 - - Permalien [#]
14 décembre 2011

Cache-pot en " jean récup"

      Aujourd'hui ,j'ai rangé tous mes restes de "jeans" ..................... On ne se moque pas de Mamounette........... !!!!! (mdr), je suis encore devant mes restes de " jeans" et je n'ai pu mettre ce bas de "jean"corsaire à la poubelle Et voilà ce que j'en ai fait pour mon poinsettia de Noël  : un cache-pot original Maintenant , je ferme l'épisode couture pour ouvrir celui de la cuisine de fêtes .....
Posté par copacabana à 20:16 - - Permalien [#]
12 décembre 2011

Ananas caramélisé au jus d'orange et tuiles dentelles

    Pour 4 personnes: 1 ananas entier ( frais ) 250 g de sucre 60 g de farine 1 orange 125 g + 50 g de beurre 50 g d'amandes hachées zestes  et le jus de 3 oranges 1 citron vert glace à la noix de coco (ou vanille) Préparation: Les tuiles :mélanger au fouet le sucre , la farine , le zeste d'orange et son jus .Y incorporer le beurre fondu en remuant et laisser reposer 1 nuit au frais. Déposer 1 c à c de ce mélange sur un papier sulfurisé en petits tas bien espacés pour obtenir des tuiles et aussi une... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 08:40 - - Permalien [#]
10 décembre 2011

Aumonière surprise

  Pour 4 personnes: 5 feuilles de brick 4 poireaux 8 noix de St Jacques 8 grosses crevettes roses 30 g de beurre 10 cl de crème fraîche liquide 1/2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de wiscky huile d'olive sel et poivre Cuire les blancs des poireaux coupés en tronçons pendant 25 mn dans une sauteuse avec la moitié du beurre . Mélanger la crème et la moutarde , verser sur les poireaux et réduire 5 mn feu moyen Saler et poivrer Poêler 2 à 3 mn les noix de St Jacques et les crevettes dans... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:38 - - Permalien [#]