P1010149

 

Il pleut , il mouille !!! c'est la fête de la ....

donc repas presque d'hiver !!!!!.....

Cuire les pommes de terre comme pour une purée

Ecraser les  pommes de terre à la fourchette 

Ajouter 20 cl de crème fraîche

Saupoudrer de ciboulette ciselée et l'ajouter à l'écrasé de p de t

Eplucher et émincer 2 oignons ; les faire colorer et confire dans une poêle avec 30 g de beurre ,ajouter 1 tomate coupée en dés et cuire doucement.

Dans la même poêle ,cuire la viande hachée dans 30 g de beurre et 1 gousse d'ail ciselée

Saler , poivrer

Ajouter 2 c à s de chapelure maison

Bien mélanger le tout avec les doigts

Dans les cocottes , déposer les oignons au fond , du râpé au-dessus puis l'écrasé de pommes de terre

Quelques morceaux de beurre sur le dessus et de la chapelure

Passer au four préchauffé à 200° pendant 25 mn