Le soleil est présent pour ce dimanche , les petites fleurs font leur apparition dans la pelouse , les petits oiseaux cherchent ou faire leurs nids,  Chouquette monte la garde en vain !!!!....

Mamounette a l'âme poétique et sciatique ( mdr )

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1 rôti de veau

des lardons finement coupés 

50 g de beurre

1/2 v d'eau

sel , poivre

ciboulette pour la déco 

20 cl de crème fraîche

1 c à s de maïzéna

Chauffer une cocotte , mettre le beurre à colorer et déposer la vande et colorer toutes les faces en retournant

Saler et poivrer

Ajouter l'eau

Fermer la cocotte et cuire 12 mn pour mon auto-cuseur (ultra-rapide)

Découper le rôti en fines tranches

Chauffer la sauce en grattant le fond de la cocotte , lier avec la maïzéna ,régler la cuisson en  petits bouillons quelques minutes, ajouter la crème , réduire doucement  puis servir bien chaud avec l'accompagnement de légumes

Colorer les dés de lardons séparemment et déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excès de gras

Pour l'accompagnement : colorer 1 oignon émincé , ajouter le fenouil émincé puis l'endive

Saler et poivrer et laisser cuire couvert ( j'ai fait cuire au wok sans matière grasse ) mélanger la compotée aux lardons

Avec un carré à dresser , j'ai fait une petite présentation de printemps

Décorer avec la ciboulette qui monte son bout du nez au jardin !!!!! 

 

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Une petite entrée de printemps avait précédé mon rôti de veau

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Il manquait 1 h à ma montre donc le dessert à été rapide et pur Normand ....

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Bon dimanche à vous tous qui passerez voir " les deux mains de Mamounette"