P1010059

Je reviens en douceur ........................

Tarte aux pommes ( classique )

Pâte maison avec l'aide de mon Magimix

pour 400 g de pâte

250 g de farine ,125 g de beurre amolli ,1 pincée de sel , 5 cl d'eau

Dans la cuve (couteau pâtisserie )mettre la farine , le sel , et le beurre en dés

Mettre en marche , puis ajouter l'eau doucement par la goulotte

Laisser tourner et arrêter dès que la pâte forme une boule

La laisser reposer 1 h au frais

Après avoir étendu la pâte au rouleau , la découper à la grandeur du moule

Remplir de compote de pommes ( maison) et bien décorer de lamelles de pommes coupées finement

Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 35 mn

Pour donner un aspect brillant à ma tarte , quand elle est refroidie , je la badigeonne de gelée de pommes 

 Gâteau aux pommes ( facile )

P1010060

200g de farine ( 2 grands verres )

200g de fromage blanc ( 2 pots )

200 g de sucre ( 1 grand verre )

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

1 verre d'huile

1 sachet de levure

2 verres de lait

3 ou 4 pommes

Mélanger dans un saladier le fromage blanc , le sucre et le sucre vanillé

Ajouter la farine et la levure

Incorporer les oeufs (un à un  )

Verser le lait

Mélanger pour obtenir une pâte homogène

Découper les pommes (les éplucher auparavant) puis les incorporer à la pâte

Verser dans un moule couronne ( ou autre )et cuire au four préchauffé à 180° (th 6 ) pendant 45 mn (selon le four)  

Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace

P1010055Un gâteau sans complication à boire avec un petit café ou un thé pour moi