26 février 2011

Tarte aux pommes sur fond de rhubarbe

  1 pâte tarte brisée (maison ou commerce ) de la compote de rhubarbe 2 pommes coupées en cubes 2 c à s de semoule 10cl de crème fraîche 1 verre de lait 50 g de sucre Faire un fond de rhubarbe sur la pâte Poser les cubes de pommes Puis ajouter par  dessus le mélange suivant : lait + crème + semoule + sucre Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 mn Le goût de la rhubarbe et la semoule change de la classique tarte aux pommes   
Posté par copacabana à 15:36 - - Permalien [#]

25 février 2011

Gratinée de saumon ( conserve )

   Hier soir : frigo vide et un peu d'imagination !!!!! Pour 4 personnes : Le petit truc à cuisiner quand on n'a plus rien dans le frigo !!!! 1 boîte de saumon ( conserve ...juste à côté des sardines ...) 1 boîte de champignons de Paris émincés ( juste à côté des haricots verts ...) 1 oignon ( à côté des échalotes ...) 1 dl de vin blanc ( un fond de bouteille ...) 4 c à s de crème fraîche ( le fond du pot ...) 75 g de râpé ( le fond du sachet ...) sel et poivre ( çà on n'en manque jamais... ) 50 g de beurre (... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 17:21 - - Permalien [#]
24 février 2011

Pull terminé : rayures et raglan en 4 ans

    j'ai mis une fermeture à glissière dans la couture emmanchure dos pour faciliter le passage de la tête  Laines ( Bergères .....) aiguilles N° 3 et 3 1/2     Toutes les coutures sont piquées à la machine (triple-point sur la mienne autrement passer deux fois et laisser de l'élasticité en tirant légèrement le travail sous le pied de biche )       
Posté par copacabana à 14:03 - - Permalien [#]
23 février 2011

Petits gratins de courgettes

Recette pour 4 personnes 6 courgettes 40 g de gouda ou emmental 2 cc de fécule de pommes de terre 25 cl de lait 3 oeufs 10 cl de crème fraîche Sel poivre Cuisson :25 mn Préparer les courgettes en rondelles et les cuire 3 mn à sec dans une poële anti- adhésive Déposer une couche de courgettes dans un plat à gratin ou petites cocottes individuelles Râper le gouda ou l'emmental et en saupoudrer les courgettes Recouvrir du reste des courgettes Dans un bol , diluer la fécule avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 08:32 - - Permalien [#]
22 février 2011

Tartines grillées poireaux /Neufchâtel /chutney figues

Petite entrée Normande : Sur une tranche de "Vercinmounette" aux céréales , étaler le confit de figues / oignons , puis déposer la fondue de poireaux, ensuite chapeauter de 2 rondelles de Neufchâtel ( ou autres fromages Normands.... !!!) Passer sous le grill en surveillant 2 / 3 mnUn petit goût sucré/salé ..... Petite entrée Normande : Sur une tranche de "Vercinmounette" aux céréales , étaler le confit de figues / oignons , puis déposer la fondue de poireaux, ensuite chapeauter de 2 rondelles de Neufchâtel ( ou autres... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:36 - - Permalien [#]
21 février 2011

Petit plaisir naturel pour mon dessert

Orange de Normandie chez Mamounette   Diamètre :11 cm !!!!!!!! pour cette orange encore une fois délicieuse et sucrée .....il en reste une encore suspendue et déjà les petites fleurs montrent le bout de leur nez  pour la prochaine récolte ..... 6 oranges l'an passé et 3 cette année .....je vais devoir le bichonner pour que mon oranger fasse mieux encore !!!!! sans traitement chimique bien sûr et dans une véranda  Mon jasmin embaube et me fait penser au printemps ( enfin !!! ) Depuis ce matin voilà ce que... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 15:10 - - Permalien [#]

20 février 2011

Dinde à la Sicilienne /pâtes 3 couleurs

Pour 4 personnes : 350 g de dinde en gros cubes 1 oignon émincé 25 g de beurre 15 g d'amandes éffilées 1 p  de noix de muscade 1 p  de gingembre sel , poivre 15 cl de bouillon de poule + 15 cl de lait 25 g de farine Fondre le beurre dans une sauteuse ,  faire colorer les cubes de dinde en colorant toutes les faces Saupoudrer de farine , remuer ,  arroser  avec le bouillon de poule et le lait pour lier ; porter à ébullition quelques mn Saler et poivrer :... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 09:20 - - Permalien [#]
18 février 2011

Dessert rapide :pruneaux /fromage blanc /poire

Sur 3 niveaux - un fond de pruneaux en compote - du fromage blanc nature -  des dés d'une 1/2 poire Et pour faire joli :  un soupçon de gelée de prunes rouges , des miettes de spéculos , des brisures de caramel et de pistaches Ce que j'aime dans ces petits desserts , c'est qu'on peut varier à l'infini les composants .......
Posté par copacabana à 11:31 - - Permalien [#]
17 février 2011

Blanquette de veau à ma façon

1 kg d'épaule de veau en gros cubes 1 carotte coupée en cubes 1 bol d'eau 2 c à s de farine 1 oignon émincé 1 clous de girofle bouquet garni sel , poivre un peu de ciboulette ciselée pour la déco Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf , 2 c à s de crème fraîche ( fouetter les 2 et mettre sur la blanquette au moment de servir : ne pas chauffer ) Je fais ma blanquette dans mon auto-cuiseur Je préchauffe 5 mn la cuve à feu doux et à sec Je fais dorer les morceaux de viande dans mon... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 13:59 - - Permalien [#]
17 février 2011

Assiettes de mikados d'endives garnies façon Sud-Ouest

A ma façon pour ces mikados d'endives : -gésiers -tranches fines de magrets de canard  maison -des quartiers de poires -des quartiers d' oeuf  dur -petite sauce vinaigrette -pour la décoration finale , des graines de sésame et de la ciboulette ciselée
Posté par copacabana à 10:30 - - Permalien [#]