Recette pour 4 personnes

P1010203

6 courgettes

40 g de gouda ou emmental

2 cc de fécule de pommes de terre

25 cl de lait

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

Sel poivre

Cuisson :25 mn

Préparer les courgettes en rondelles et les cuire 3 mn à sec dans une poële anti- adhésive

Déposer une couche de courgettes dans un plat à gratin ou petites cocottes individuelles

Râper le gouda ou l'emmental et en saupoudrer les courgettes

Recouvrir du reste des courgettes

Dans un bol , diluer la fécule avec un peu de lait froid puis verser sur le reste du lait

Ajouter les oeufs ,la crême fraîche ; saler et poivrer puis fouetter le tout en omelette

Verser sur les courgettes

Saupoudrer du reste de gouda râpé et planter des tomates cerises au milieu du plat ou des cocottes pour le côté présentation 

Enfourner 20 mn dans un four préchauffé à 180° ( th 5 )

Servir bien chaud pour accompagner des grillades ou un rôti de porc mais aussi du poisson