31 janvier 2011

Chaise capitonnée,repose-pieds cloutés et sac à tricotage

          Petit coin repos : fauteuil ,repose--pieds et sac à tricotage coordonnés Le fauteuil et son repose-pieds sont recouverts d'une cretonne coton à grosses fleurs en 150 cm de large :  ils ont été démontés et refaits entièrement ( assise ressorts ) puis cloutés à l'ancienne par mon ' hom "  Mais l'idée , la peinture et le tissu sont de Mamounette !!!............  
Posté par copacabana à 18:33 - - Permalien [#]
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31 janvier 2011

Cuisine de tous les jours : pâté de canard /foie gras

La recette un peu copiée dans " un petit coin de paradis "  MERCI KIKI et à " Chouchou "et un peu relookée par Mamounette 400 g de chair à saucisse 1 magret de canard 200 g de fois gras cuit ( restant de Noël) 2 jaunes d'oeufs 200 g de crème fraîche épaisse ( 1 briquette ) 20 cl d'Armagnac persil ( 2 c à s) sel et poivre quelques pistaches herbes de Provence Enlever la peau du magret ( la conserver ) et hacher la viande du magret Mêler tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Dessert : tuiles/déco (caramels et carambars)

Un petit truc  à faire pour les becs sucrés Une déco vite faite sur vos desserts : des caramels mous ( lidl) ou des carambars Poser sur du papier sulfurisé les caramels et les carambars; le four est préchauffé à 180° et surveiller : les bonbons s'étalent voir se mélangent , dès que çà bouillonne : VITE on sort la plaque - on laisse refroidir à plat les tuiles - on pose sur le rouleau... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Dessert : riz au lait arôme de carambars

J'ai vu chez une amie/bloggeuse ( mais impossible de la retrouver pour la remercier)  sa façon de faire sa semoule aux carambars donc je me suis dit :"Mamounette , tu aimes le riz au lait et tu as des carambars donc  vas'y fonce......." Et voilà: 1 l de lait 200 g de riz rond 10 carambars 50 g de sucre 1 bouchon de vanille liquide Chauffer le lait avec les carambars , ajouter la vanille et le sucre ; puis mettre le riz à cuire doucement dans le lait à petits bouillons et en tournant... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Pull (4 ans) : Explications de montage machine à coudre

Pull raglan tricoté avec des aiguilles N°3 et 3 1/2 avec de la laine Phil...en taille 4 ans Les explications de montage à la machine à coudre m'ont été demandées par une visiteuse de mon blog ( message ci-dessous )  j'ai pensé que çelà pouvait servir à d'autres tricoteuses ; le montage d'un tricotage est aussi important que le tricotage par lui-même ....un beau travail demande un beau montage Un visiteur de votre blog "les deux mains de Mamounette" a souhaité vous contacter via le lien 'Contactez... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Dessert : petits canards sablés

Recette de la pâte des palets bretons chez Sicacoco J'avais acheté  au moment des soldes cette forme pour découper des petits canards et voilà que  la recette des palets bretons de Sicacoco m'a fait " tilt " Merci Sica Les canards sous la neige pour Clément
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27 janvier 2011

Cuisine d'hiver : tartiflette Normande façon Mamounette

500 g de pommes de terre rouge 1 pont - l'Evêque ou Camembert 3 oignons 1  verre  1/2 de cidre poivre 2 pommes ( Royal gala ) 250 g de dés de jambon +100 g de dés de lard fumé Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau  bouillante salée à l'auto-cuiseur Eplucher,émincer en fines lamelles les oignons et... [Lire la suite]
Posté par copacabana à 12:27 - - Permalien [#]
26 janvier 2011

Rillettes de canard maison et light

2 pattes et 2 hauts de cuisses de canard 1/2 l de bouillon ( cube ) 1/2 carotte en  petits cubes 1 oignon en rondelles sel, poivre 2 c à s de moutarde herbes de Provence 1 c à s de câpres Cuire le canard dans le bouillon avec la carotte et l'oignon pendant le temps nécessaire à votre auto-cuiseur Sortir les morceaux de canard , ôter la peau , désosser puis s'aider de 2 fourchettes pour émietter la viande Mettre dans un saladier la viande , la moutarde , les câpres , les herbes de... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Sacs/pochettes/ bandouillères en "jean récup"

2 cadeaux à faire ..... c'est encore Noël chez Mamounette Toujours en récup dans des vieux " jeans " J'ai fait  ces 2 sacs / pochettes / bandouillères pour offrir à deux adoslescentes  ( filles d'une amie ) j'ai profité des poches pour qu'elles glissent leur portable ( ne pas oublier ce truc moderne avec lequel les jeunes ne savent pas vivre !!!! mdr )
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24 janvier 2011

Dessert : gâteau au fromage blanc (light)

500 g de fromage blanc allégé à 20 % 4 / 5  oeufs 75 g de sucre en poudre 1 bouchon de vanille liquide (ou zestes de citron) 90 /100 g de farine + 1/2 s de levure que j'ai rajouté Mélangez  au fouet le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs , le sucre et la vanille puis ajouter la farine et la levure . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Mélanger délicatement les blancs  d'oeufs au mélange fromage blanc Verser dans un  moule ( mou pour moi ) ... [Lire la suite]
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