P1010081

P1010083

Pour un repas simple ou une  entrée  chaude

1 pâte feuilletée

2 poireaux émincés

1 boîte de saumon

sel , poivre , musacade

3 c à s de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

50 g de beurre

Emincés les poireaux après les avoir épluchés et lavés

Dans une poêle faire  fondre le beurre et y jeter les poireaux pour les colorer légèrement , réduire et laisser cuire doucement , saler et poivrer ; les égoutter pour retirer le jus de cuisson 

Egoutter le saumon Remettre les poireaux dans la poêle , puis le saumon et la crème ; rectifier si nécessaire l'assaisonnement   

Badigeonner de jaune d'oeuf le contour  de la pâte feuilletée

P1010084

Garnir la moitié de la pâte du mélange poireaux /saumon

Replier la pâte pour en faire un chausson

Souder bien les bords à l'aide d'une cuillère

Badigeonner du jaune d'oeuf le chausson

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn ( selon son four )