Cake au thon / coulis de poireaux

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1 grosse boîte de thon

3 oeufs

2 verres de lait

1/2 tartare et fines herbes

1 verre de chapelure ( maison) ou biscottes écrasées

Sel, poivre

Persil ciselé

Emiettez le thon ( égoutté )dans un saladier

Ajouter les oeufs , la chapelure et mélanger puis verser en mélangeant le lait

Ajouter grossièrement ( volontairement ) le tartare et fines herbes

Saler et poivrer

Verser dans un moule à cake

Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 45 mn

Entrée chaude rapide à faire et de saison ; peut aussi se manger froid selon la saison avec une salade

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Coulis de poireaux :

2 beaux poireaux

50 g de beurre

sel , poivre

20 cl de crème fraîche

Dans le beurre , faire colorer les poireaux émincés , puis laisser compoter à couvert après avoir salé et poivré

Ajouter 1/2 v d'eau

Laisser réduire et ajouter la crème fraîche

Passer au mixer et servir bien chaud en accompagnement du cake de thon

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Piquer des cubes sur une brochette bambou avec son coulis au fond pour l'apéro