P1010074

4 ou 5  clémentines juteuses

20 cl de crème fraîche entière

150 g de sucre

1 c à s de miel

P1010067

Eplucher les mandarines ou clémentines et conserver les quartiers , en garder quelques zestes

Blanchir 1 mn  les zestes coupés en fines lanières puis les égoutter

P1010068

 

Caraméliser les zestes blanchis dans une casserole avec le miel; conservez-les jusqu'au moment de servir

P1010070

Cuire les quartiers des mandarines avec le sucre au Micro-Ondes pendant 5 mn à 600 w cuisson lente ( ustensile fermé avec un couvercle)

Passer cette pulpe au blender pour bien écraser le tout

P1010066

Passer au chinois et récupérer le jus (très important pour ne pas boucher le siphon)

P1010069

Bien mélanger le jus donné avec la crème fraîche

Verser dans le siphon

Fermer et visser la cartouche

Secouer fortement le siphon et l'entreposer couché au frigo au moins 24 h

Servir dans des coupes en mettant sur le dessus les zestes caramélisés

P1010071