P1010114

Il ne fait pas bien chaud chez nous en ce moment ....un bon velouté avec des châtaignes et des champignons enrichi de lardons ( oui , il faut tenir le coup par ce froid là ......)

chataigne_DR

Ingrédients pour réaliser  6 assiettes :

1 bocal de châtaignes de 420 g

150 g de lardons

6 tranches  fines de poitrine fumée pour la présentation

1 oignon ciselé

2 gousses d'ail ciselées

1 boîte de champignons de Paris en morceaux

2 c à s d'huile d'olive

sel , poivre

2 c à s de crème fraîche

persil ou coriandre fraîs

Dans l'auto-cuiseur , faire revenir l'oignon , l'ail et les champignons de Paris dans l'huile, remuer , ajouter les châtaignes rincées et ajouter 3/4 l d'eau

Saler (modérement à cause du lard ) et poivrer

Porter à ébullition et cuire le temps nécessaire selon votre auto-cuiseur

Mixer et ajouter la crème fraîche

Faire chauffer une poêle à sec pour déssécher 2 tr de lard fumé pour la déco

Servir très chaud avec la tranche de lard grillée enroulée sur un pic bambou

P1010116 

 

 

 

 

 

 

 

gif_anime_alimentation_138

Enregistrer