31 octobre 2010

Ramequins d'oeufs au lait cuits au Micro-ondes

Ici pas de Cholestétol ou peu !!!! 2 ou 3 oeufs ( selon grosseur ) 1/2 l de lait écrémé 50 g de sucre 1 / 2 s  de sucre vanillé maison (ou maison pour moi ) Chauffer le lait au m-o Casser les oeufs dans un saladier , ajouter les 2 sucres  et fouetter Ajouter le lait chaud par dessus et  fouetter rapidement Verser dans des ramequins ( 6  pour cette quantité ) Cuire au m- o pendant 9 mn à 650 W au bain-marie Un soupçon de caramel sur le dessus ou passer sous le... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Cuisine Normande : Neuchâtel chaud aux pommes

Une petite entrée bien Normande et rapide à faire .... 1 Neufchâtel en bûche 30 g de beurre 4 pommes 2 c à s de pistaches non salées des noix broyées sel , poivre Couper les pommes , concasser les pistaches et tailler des rondelles dans la bûche du Neufchâtel Poêler les pommes dans le beurre chaud , saler et poivrer Réserver au chaud Passer les ronds de fromage sous le grill 1 mn Répartisser les pommes et le Neufchâtel dans des assiettes Parsemer de pistaches et de noix ; servir sans... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Wok de potiron, coing , patate douce et carotte

              Bien de saison pour ces légumes aux couleurs de l'automne cuits au wok Je voulais découvrir le coing en légume pour changer de la gelée de coing !!!! 500 g de potiron en cubes 1 ou 2  coings en cubes 1 ou  2 patates douces en cubes 1 ou 2  carottes en cubes 1 oignon émincé 50 g d'amandes effilées 2 c  à s d'huile d'olive cannelle thym 3 c à s de miel liquide 1/2  jus de citron 2 c à s de coriandre... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Dos de merlu sauce crevettes et timbale de fenouil/endives

Le vendredi c'est poisson chez moi et chez vous ???? Dos de merlu sauce crevettes et timbale de fenouil /endives J'ai fait réduire  à feu doux ( 20 mn ) les carcasses des grosses crevettes roses  ( que nous avons mangées en entrée avec du "Vercinmounette " et du beurre) avec un verre de vin blanc  ( sel ,poivre et basilic )et  j'ai ajouté un peu de crème fraîche  et voilà ma sauce était faite pour accompagner mon poisson J'ai fariné légèrement mon poisson , puis je l'ai fait... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Gâteau express pour enfants

Qui n'a pas envie de cuisiner ? Qui n'a pas envie de préparer un gâteau ? Qui veut se reposer ? Qui veut quand même faire plaisir à ces petits bouts de choux  pour leur goûter Qui veut cuisiner avec ses enfants sans en mettre partout dans la cuisine !!! Voilà une recette rapide et que les enfants aiment à faire mais aussi à manger......... et emmener à l'école en disant : " C'est moi qui l'ai fait avec maman " Pour 4 petits gourmands: 5 c à s de farine +4 c à s de sucre... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Crêpes au chocolat , bananes et poires

Pour 6 personnes: 1 tablette de chocolat au lait  (170 g) 2 poires 2 bananes 300 ml  de lait 3 oeufs 100 g  de farine 2 g de vanille Faire fondre le chocolat au M-Ondes 3/4 mn ; ajoutez-y les oeufs , la farine , puis le lait petit à petit , bien mélanger la pâte à crêpes Pelez les fruits et coupez- les en petits dés Faites revenir 5 mn  dans une poêle sans matière grasse avec les gousses de vanille fendues et grattées Faire les crêpes assez épaisses ... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Riz au lait choco- framboises d'Isatis

Tout d'abord un clin d'oeil et un MERCI à  Isatis   du blog : "Tours et détours culinaires  " Elle sait nous concocter des petites recettes en quantité mais grandes en qualité J'ai retrouvé cette petite recette dans mes recettes pas classées .............. Pour  les 6 verrines  de Mamounette: Décongeler 100 g de framboises ( ou des fraîches si c'est la saison ) Préparer un riz au lait avec :1/2 l de lait +  40 g de sucre + 40 g de riz rond +2 c à s de cacao... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Tarte au thon rapide

Pour un repas du soir tout simplement ! 1 pâte brisée 2 c à s de moutarde  à étaler sur  le fond de pâte Disposer dessus : des tomates cerises, 2 boîtes du thon (émietter ), 1 petite boîte de champignons de Paris ( égoutter) du sel , du  poivre et des petits chèvre frais ( 3 à couper en moitié)  Arroser d'une briquette de crème fraîche Recouvrir de râpé et d'herbes de provence Cuire 25 mn au four préchauffé à 210° Bon week-end à tous 
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07 octobre 2010

Rouleaux d'automne

Avec la même recette que la dernière fois , j'ai fait des rouleaux d'automne ( je les ai baptisés comme çà !!) 2 carottes , 2 courgettes et 2 pommes de terre râpées vite cuites au wok à sec puis mettre le couvercle  J'ai ajouté 5 petits fromages de chèvre frais, saler et poivrer , un peu de muscade ) 3 cuillères de cette préparation dans chaque tranche de jambon Rouler serré et recouvrir d'une béchamelle et d'un peu de  râpé Gratiner au four chaud à 210° pendant 25mn ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Gilet chiné 3 tons ( 9 mois )

3 couleurs de laine " Bergères de F....ce " Tricoté avec des aiguilles n° 3 1/2 Petit col , 7 petits boutons Facile à réaliser Bien repasser les morceaux d'un tricotage à la patte-mouille ( torchon mouillé ) avant de les coudre ( pour moi  , je les assemble à la machine  à coudre )      Bonne soirée !!!!!!  
Posté par copacabana à 19:03 - - Permalien [#]
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